Куртку и шапки должника "примерила" судебный пристав из ЕАО и получила условный срок

Под видом ареста сотрудница присвоила чужое имущество на сумму более 10 тысяч рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА MagadanМedia

Судебный пристав из ЕАО под видом ареста присвоила куртку, шапки и другое имущество должника на общую сумму более 10-ти тысяч рублей. За совершенное мошенничество суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"С участием заместителя прокурора Облученского района Андрея Бендецкого судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника районного отдела судебных приставов. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Облученского района в 2013 году под видом совершения исполнительных действий по наложению ареста на имущество должника, похитила принадлежащие потерпевшему личные вещи (куртка, шапки и т.д.) на сумму более 10 тысяч рублей. Похищенным имуществом обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении данного преступления не признала и отрицала свою причастность к его совершению. Однако с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, она признана виновной в мошенничестве.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и возложено исполнение дополнительных обязанностей", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района и расследовано СУ СК России по ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia