За тяжелый перелом при падении на льду мэрия заплатит биробиджанке 300 тысяч рублей

Женщина получила травму в феврале и до сих пор проходит лечение в областной больнице
Тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

Прокуратура через суд обязала мэрию Биробиджана выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей женщине, получившей тяжелую травму в результате падения на льду. Ранее надзорное ведомство провело проверку по обращению местной жительницы, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты ее прав, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Установлено, что в феврале 2019 года женщина поскользнулась на дороге в районе ул. Кооперативная г. Биробиджана и получила травму. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила ее в ОГБУЗ "Областная больница", где диагностировали сложный перелом ноги со смещением.

Причиной падения явилась наледь, так как работы по ее ликвидации не проведены мэрией города, в обязанности которой на основании требований Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" входит благоустройство территории городского округа, в том числе содержание и очистка дорог. Поверхность дороги была покрыта наледью, местами накаты снега. Обработка поверхности противогололедными материалами не проводилась.

До настоящего времени заявительница проходит лечение в травмотологическом отделении областной больницы.

Учитывая, что женщина является инвалидом и не может самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав, прокуратура города в ее интересах обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с мэрии областного центра компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

В судебном заседании с участием заместителя прокурора г. Биробиджана Олеси Ключенок требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме. В пользу женщины суд взыскал с мэрии города 300,0 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia