За сломанную ногу упавшей на льду биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей

Прокуратура намерена через суд взыскать с чиновников моральный вред в пользу горожанки (ФОТО)
За травму биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей. Фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура намерена через суд взыскать с мэрии Биробиджана 300 тысяч рублей моральной компенсации в пользу горожанки, которая упала на льду и получила сложный передом ноги со смещением. По мнению надзорного ведомства женщина травмировалась из-за того, что местная администрация на провела работы по ликвидации наледи на дороге, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокуратурой города Биробиджана проведена проверка по обращению местной жительницы, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты ее прав.

Установлено, что в феврале 2019 года женщина поскользнулась на дороге в районе ул. Кооперативная г. Биробиджана и получила травму. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи доставила ее в ОГБУЗ "Областная больница", где диагностировали сложный перелом ноги со смещением.

За травму биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей

За травму биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей. Фото: прокуратура ЕАО

Причиной падения явилась наледь, так как работы по ее ликвидации не проведены мэрией города, в обязанности которой на основании требований Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" входит благоустройство территории городского округа, в том числе содержание и очистка дорог. Поверхность дороги была покрыта наледью, местами накаты снега. Обработка поверхности противогололедными материалами не проводилась.

До настоящего времени заявительница проходит лечение в травмотологическом отделении областной больницы. Учитывая, что женщина является инвалидом и не может самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав, прокурор города Биробиджана Роман Якунин в ее интересах направил в суд исковое заявление о взыскании с мэрии областного центра компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

За травму биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей

За травму биробиджанки с мэрии требуют 300 тысяч рублей. Фото: прокуратура ЕАО

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia