Снизить младенческую смертность в полтора раза в ближайшие пять лет планируют власти ЕАО

В настоящее время данный показатель составляет 9,1 случая на 1 тысячу родившихся
Медоборудование для выхаживания. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Добиться снижения показателя младенческой смертности до 6,5 случая на 1 тысячу родившихся планируют власти ЕАО к 2024 году, что в полтора раза ниже действующего показателя. Об этом заявил губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia.

Проблема младенческой смертности – одна из самых острых в здравоохранении региона. Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала положительную динамику региона по данному направлению, но отмечала, что показатель ЕАО в данной сфере остается тревожным.

Александр Левинталь в интервью ТАСС на ПМЭФ отметил, что еще два года назад младенческая смертность в регионе составляла 16 случаев на 1 тысячу родившихся и втрое превышала среднероссийский уровень.

В качестве мер по снижению показателя смертности детей до года губернатор назвал приобретение нового оборудования и проведение ряда организационных мероприятий.

Выделенные ЕАО средства в рамках единой субсидии дальневосточным регионам позволили частично приобрести оборудование, открыть отделение второго этапа выхаживания новорожденных в областной больнице.

Также глава Еврейской автономии сообщил, что капитальный ремонт детской больницы в Биробиджане, который ведется в рамках выделенной дальневосточным регионам единой субсидии, завершат раньше намеченного на декабрь срока — в сентябре-октябре. Одновременно готовится проектно-сметная документация на строительство детской поликлиники в рамках единой субсидии.

Всего на 2018-2021 годы планом социального развития центров экономического роста в Еврейской АО предусмотрена реализация 33 мероприятий на более чем 1,4 млрд рублей за счет средств единой субсидии дальневосточным регионам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Худшей в России по убыли населения признана ЕАО

Тревожной назвала ситуацию со смертностью в ЕАО вице-премьер Татьяна Голикова

Правительство планирует серьезно сократить смертность населения до 2024 года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia