"Не бойся, бабка, секса не будет": родные онкобольной шокированы хамством врача из ЕАО

По словам близких пенсионерки, на глазах у других пациентов в кабинете хирург "спустил штаны" старушке и провел "похабный осмотр"
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Родственники онкобольной 83-летней жительницы ЕАО возмущены "похабным осмотром", проведенным хирургом в одном из областных медицинских учреждений, сообщает ИА ЕАОMedia. По словам близких пенсионерки, в ходе бесплатного приема врач "спустил штаны" старушке на глазах у других пациентов, цинично заявив перед этим смущенной женщине: "Не бойся, бабка, секса не будет".

— Хотела бы поделиться историей о нашей "бесплатной" медицине. Знакомство с врачом началось в начале 2019 года. Именно тогда мы записали 83-летнюю бабушку на прием к хорошему, по многочисленным отзывам, хирургу в частный медцентр. Получив платную консультацию, целиком и полностью остались довольны приемом и назначенным лечением.

Спустя четыре месяца у бабушки обнаруживают опухоль, и наш лечащий врач направляет нас к онкологу. Чтобы попасть к нему, необходимо было пройти ряд врачей, в том числе хирурга. Зайдя в кабинет на бесплатный прием в областном медицинском учреждении, мы узнали того самого врача, который был в частном центре, только уже совершенно в другой обертке.

В кабинете, кроме врача и бабушки, были еще пару человек, которые получали медуслуги (ставили капельницы). Кабинет выглядел со стороны как дневной стационар.

Врач посмотрел документы и попросил приспустить штаны для исследования проблемы, при всем этом это делалось без какой-либо ширмы/занавески, на глазах у людей. Бабушка показала свое стеснение к посторонним людям, на что врач никак не отреагировал, а просто спустил штаны и со словами, цитирую, "не бойся, бабка, секса не будет" стал похабно осматривать ее.

Обидно, что медицина превратилась в коммерцию. Думаю, что в платном медцентре он бы не позволил себе так вести себя с пациентом, дабы не уронить рейтинг, — пожаловался народный корреспондент.

Редакции информагентства известна фамилия врача, о котором ведет речь родственница онкобольной пенсионерки. Журналист ИА ЕАОMedia позвонил в областное учреждение здравоохранения, где эскулап занимал один из руководящих постов. Однако там поспешили сообщить, что хирург у них более не работает, и уточнили: теперь он ведет прием больных в двух других учреждениях – ведомственном (одной из силовых структур) и частном.

При этом коллеги врача, побеседовавшие с корр. ИА ЕАОMedia на условиях анонимности, отмечают его высокий профессионализм и, одновременно, "грубое чувство юмора". Остается только догадываться, отпускает ли эскулап свои весьма своеобразные "шутки" в адрес силовиков или платных пациентов коммерческого учреждения, которые вряд ли будут терпеть подобное отношение.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, 26-летняя биробиджанка, являющаяся инвалидом первой группы, обвинила в грубости и цинизме другого врача. По словам Екатерины, принимавший ее доктор в жесткой форме отказал ей в лечении, прилюдно наорал и посоветовал пить обезболивающие, "пока не наступит конец". Сам врач в беседе с корр. ИА ЕАОMedia заверял, что из-за тяжелой неизлечимой болезни девушка эмоционально истощена, а потому искажает ситуацию. Медик утверждал, что в его помощи Екатерина не нуждалась, и советовал ей обратиться к психологу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia