Снятая трубка телефона в регистратуре биробиджанской поликлиники раскалила соцсеть

Пользователи спорят, действительно ли автор фото запечатлел попытку медперсонала отделаться от звонков пациентов
Снятая трубка телефона в регистратуре областной поликлиники. Фото: из соцсети

Жаркие споры в соцсети вызвала фотография снятой трубки телефона в регистратуре областной поликлиники в Биробиджане. Под снимком оставлено более сотни разношерстных комментариев. Защитники медучреждения утверждают, что на линии в это время "висел" пациент, а сотрудница отлучилась за карточкой или для уточнения информации. Оппоненты же считают, что аппарат "отключили" специально, дабы никто не названивал, и требуют наказать работников, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В популярном сообществе "LIVE Биробиджан" в Instagram разгорелась бурная дискуссия на медицинскую тему. Подписчик группы выложил неоднозначную фотографию, на которой запечатлена снятая с телефона трубка в регистратуре поликлиники областной больницы. "Кладут телефон, а больные пациенты не могут дозвониться. Пока стояли в очереди, были дико возмущены", — пожаловался паблику автор снимка.

Менее чем за сутки под фото было оставлено более 110-ти комментариев. Интернет-пользователи вступили в ожесточенные споры, разделившись на два неравных лагеря. Большинство встали на защиту работников поликлиники. Запечатленной картине они нашли логичное объяснение:

"Если одна трубка телефона положена, это не значит, что иных нет, да и, судя по фото, может она лежала доли секунд", "Я работаю в поликлинике. Бывает, что человек позвонил и задал вопрос, и чтобы на него ответить, нужно посмотреть его карту. Трубку на стол положила и пошла за картой. Здесь, возможно, то же самое. Люди ходят с телефоном в руках с целью найти негатив и опубликовать его", "Сотрудника не видно на фото, неизвестно, по какой причине трубка лежит", "Открою всем ужасную тайну: телефон, по которому принимают вызовы, находится в другой комнате. Туда вход только для персонала", "Люди толком не выяснят причину, либо не хотят видеть или слышать, а бегут жаловаться", "Раздуваете скандалы", "Научите, как по фото определять, сколько по времени лежит телефонная трубка, я тоже так хочу".

Нашлись среди комментаторов и те, кто увидел в произошедшем "злой умысел". Якобы телефон могли специально "вывести из строя", чтобы не названивали "надоевшие пациенты":

"Жаловаться надо", "Медицина как всегда славится", "У меня тоже мама полдня не могла врача на дом вызвать", "Да или отвечают грубо. Злые ужасно", "Стоя в очереди, человек видит, что трубка долго лежит. Действительно так и есть — не дозвонишься", "Да тут не только в телефоне дело. Вы вообще видели, что в регистратуре творится. Работники крутятся как белки в колесе. Карточки на руки не дают, они бегут и сами несут их в кабинет. Там просто нет порядка. Из-за этого все страдают — и работники, и пациенты", "Как у нас все вообще “прекрасно“ в сфере здравоохранения. Ничему уже не удивляюсь", "Вот так вчера полдня не могла дозвониться до номера регистратуры".

Редакция ИА ЕАОMedia дозвонилась до главного врача областной больницы Филиппа Рябко. Он пообещал разобраться в ситуации и, в случае необходимости, принять меры.

Позже в соцсети, под фотографией со снятой трубкой, отписался и представитель некоего "медицинского" аккаунта @ecgeao. Пользователям он рассказал, что также связался с главврачом областной больницы, который к тому времени уже выяснил детали произошедшего.

"Регистратор принимал по телефону вызов на дом и одновременно обслуживал пациента, стоящего у окна. Регистратор отошла за картой к стеллажу, потом вернулась к трубке и ответила звонившему, претензий ни от звонившего, ни от стоящего у окна нет, всем назначены приемы", — пояснили участникам разгоревшейся дискуссии.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщило, что уволен заведующий поликлиникой областной больницы. Роман Мурзин покинул пост руководителя одного из главных медучреждений региона по собственному желанию. Сейчас обязанности завполиклиникой исполняет заместитель главного врача (по лечебной работе) областной больницы Вячеслав Кулагин. Добавим, что отоларинголог Роман Мурзин не только ушел с поста заведующего, но и полностью оставил работу в поликлинике.

Отметим, что за последнее время поликлинику регулярно сотрясали скандалы. Так, например, горожане были возмущены, когда "застукали" сотрудников медучреждения курящими около входа в его здание, а также в реанимобиле во время выездной прививочной кампании.

Кроме того, пациенты поликлиники регулярно жалуются на убийственные очереди, невозможность бесплатно пройти обследования и анализы, попасть на прием к узким специалистам и участковым терапевтам.

Напомним также, что на сайте ИА ЕАОMedia есть проект "Медицина ЕАО", рассказывающий о состоянии регионального здравоохранения, которое сегодня не критикует только ленивый. Посмотреть публикации можно ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia