Устал от службы и загостился у родственников – контрактника осудили за самоволку в ЕАО

В части военнослужащий появился спустя 17 дней после окончания отпуска
В увольнении. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированной в ЕАО, предстал перед судом за самовольное оставление места службы. Контрактнику не хватило отпуска для отдыха, и он сам себе его продлил на две недели, проведя их в доме у родственников. Вердикт суда — наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 6 месяцев с удержанием 5% денежного довольствия в доход государства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанского гарнизонного военного суда.

"Вступил в законную силу приговор Биробиджанского гарнизонного военного суда в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса РФ – самовольное оставление части или места службы.

В ходе предварительного расследования установлено, что военнослужащий с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы и желая отдохнуть от военной службы, 8 февраля 2019 года не явился в срок без уважительных причин на службу из отпуска в воинскую часть. Находясь незаконно вне части, проводил время по своему усмотрению, проживая по месту жительства своих родственников, продолжая уклоняться от прохождения военной службы. 25 февраля 2019 года добровольно прибыл в расположение воинской части.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении указанного преступления, согласился с предъявленным ему обвинением", — говорится в сообщении суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дедовщина в ЕАО: лопатой и кулаками избил сослуживца солдат-срочник

Погиб солдат-срочник из Бурятии в войсковой части ЕАО при странных обстоятельствах — СМИ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia