Мать 10-х детей умерла в СИЗО, чиновница от образования перепутала писателей – события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Вечер в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Расширен список россиян, которые могут получить надбавку к пенсии

В России расширили список жителей сел, которые могут претендовать на надбавку к пенсии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ предполагает расширение списка профессий сельских тружеников, которые смогут получать 25% надбавку к пенсии.

Министр образования Хакасии заявила, что "Горе от ума" написал Радищев

Министр образования Хакасии провалила экзамен по литературе в прямом эфире одного из местных каналов. В программе "Киричешки ньюз" Лариса Гимазутина обсуждала результаты ЕГЭ в регионе и в целом ситуацию с образованием, отражением которой, пожалуй, стал ее ответ на вопрос ведущего. Министр перепутала Александра Грибоедова и Александра Радищева, приписав авторство пьесы "Горе от ума" именно Радищеву.

Истощенная мать десятерых детей умерла в российском СИЗО

Мать десятерых детей Наталья Ильина, подозреваемая в покушении на мошенничество, умерла в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. По мнению адвокатов и родственников женщины, это могло произойти из-за нечеловеческих условий в следственном изоляторе.

Экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина этапировали в колонию

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина этапировали в колонию строгого режима в Хабаровском крае, где ему предстоит провести 13 лет. Хорошавин был осужден 9 февраля 2018 года. Его признали виновным в восьми эпизодах взяток на общую сумму 522 млн рублей.

Подросток чуть не погиб из-за оставленного заряжаться на ночь планшета

В Великобритании 11-летний подросток чуть не погиб из-за оставленного заряжаться на ночь планшета. Мальчик положил гаджет на кровати рядом с собой и заснул. Утром он обнаружил, что зарядное устройство почти полностью прожгло матрас, а вся комната покрыта слоем черной сажи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia