Пятеро на мандат: более 100 человек претендуют на места в новой гордуме Биробиджана

Треть кандидатов составили самовыдвиженцы
На участке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Избирком Биробиджана 11 июля подведет черту под списком кандидатов на участие в выборах депутатов городской Думы Биробиджана шестого созыва 8 сентября 2019 года. На сегодняшний день на 21 мандат претендует 106 человек, 39 из них – самовыдвиженцы. "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" выдвинули своих кандидатов по всем округам, сообщает ИА ЕАОMedia.

Уже на стадии выдвижения стало ясно, что состав гордумы существенно обновится. Только четыре человека из действующего состава намерены сохранить свои мандаты.

Также стало понятно, что оппозиционные партии так и не смогли пойти единым блоком на выборы гордумы.

Единороссы обеспечили представительство своих кандидатов на каждом избирательном округе, в списках КПРФ 12 человек, но еще девять представителей КПРФ идут самовыдвиженцами, либерал-демократы выдвинули 21 человек, но избирком сообщает о 17-ти кандидатах от ЛДПР. Также известно о том, что своих кандидатов на все округа выставляет "Справедливая Россия". Кроме парламентских партий единственного кандидата выдвинула партия "Зелёных".

В целом, сложившаяся картина сюрпризом не стала. По сути, оппозиция расписалась в своей неспособности предложить конструктивную программу и отсутствии желания командной работы. Все же избиратели ждут от депутатов конкретной работы, а не удовлетворения собственных амбиций. Есть вопросы и по качественному составу кандидатов. Если "Единая Россия" обозначила свой выбор курсом на обновление кадров, не делая акцент на партийной принадлежности, то ее главные оппоненты сделали ставку на свои партийные кадры (17 из 17-ти кандидатов от ЛДПР – члены партии, восемь из 12-ти кандидатов от коммунистов – члены КПРФ). Довольно сильно выглядит состав самовыдвиженцев, многие из которых готовы составить серьезную конкуренцию партийным кандидатам, — считает исполнительный директор региональной Ассоциации политконсультантов Константин Земляникин.

По его мнению, уже сейчас видны четыре-пять округов, где ожидается особо напряженная борьба кандидатов. В частности, речь идет об округе №14, где главным противником действующего депутата выступит руководитель МУП "ГТС", и округе №4, где борьбу будут вести депутат гордумы и экс-прокурор области и бывший региональный омбудсмен.

Уже на стадии выдвижения кандидатов наблюдается значительное число молодежи в составе претендентов. 26 из 106-ти выдвинувшихся на данный момент кандидатов – либо менее, либо около 30-ти лет. На их фоне выделяются два 18-летних молодых человека, один из которых еще школьник. Двум самым возрастным кандидатам – 69 лет. Есть в обойме претендентов и кандидат, в личной биографии которого две судимости за истязание, побои и незаконное лишение свободы.

Окончательно состав кандидатов определится после завершения процедуры регистрации, 21 июля. Вряд ли он претерпит серьезные изменения и уже сейчас можно говорить о сложнопрогнозируемом итоге выборов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Единая Россия" пошла на жесткую ротацию депутатов гордумы Биробиджана

Избирательная кампания по выборам нового состава городской Думы стартовала в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia