За мандатом с чистой совестью: бывшие судимые идут в депутаты Думы Биробиджана

В длинном списке претендентов на мандаты оказалось трое человек с особой отметкой в биографии
Фемида. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Трое из более чем 120-ти претендентов на места в гордуме Биробиджана нового созыва имеют погашенную судимость, следует из опубликованных избиркомом данных выдвинувшихся кандидатов. В списке предъявленных им обвинений — причинение смерти по неосторожности, истязание, кража. Согласно российскому законодательству, наличие такого факта в биографии кандидата не лишает его права на участие в выборах, сообщает ИА ЕАОMedia.

В частности, выдвинутый Биробиджанским городским отделением КПРФ по избирательному округу №17 Владимир Неумывака в ноябре 1997 года был судим по ч.1 статьи 117 (Истязание), ч. 1 статьи 127 (Незаконное лишение свободы), части 73 УК РФ и приговорен к 1 году лишения свободы с исправительным сроком 1 год. Судимость была погашена 26 ноября 1998 года. Спустя три года, в июле 2001-го, кандидат снова предстал перед судом, на сей раз по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 114 (Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью) УК РФ. На сей раз он был приговорен к 1 году лишения свободы с исправительным сроком 2 года. Судимость была погашена 30 июля 2003 года.

Еще один кандидат, биробиджанский предприниматель Александр Князев указал о погашеной в августе 2015 года судимости по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Когда было совершено преступление данных не представлено. Но это уже не принципиально. Князев выдвинулся по избирательному округу №7.

Также особую отметку в биографии имеет кандидат от "Справедливой России" Виктор Ерёмичев. У него имелась судимость по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Судимость погашена в апреле 2004 года.

Всего на данный момент для участия в выборах депутатов городской Думы Биробиджана выдвинулся 121 кандидат. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пятеро на мандат: более 100 человек претендуют на места в новой гордуме Биробиджана

Избирательная кампания по выборам нового состава городской Думы стартовала в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia