Был бы русским – поругался: впечатления побывавшего в Приморье китайского туриста

Житель КНР не ожидал, что кассы могут открываться позже, чем весь автовокзал (ФОТО)
Житель КНР не ожидал, что кассы могут открываться позже, чем весь автовокзал. Фото: ИА PrimaMedia

Житель китайского города Хулинь решил впервые посетить соседнюю Россию. Своими впечатлениями от двухдневной поездки мужчина поделился в китайских социальных сетях. Как оказалось, отдых испортили плохие дороги и неработающие кассы автовокзала Уссурийска, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Первые негативные эмоции китайский путешественник испытал при переходе границы.

– Автобус по Китаю добрался очень быстро. Но затем началось прохождение пограничного контроля. Это было мучительно долго, на каждого уходило около пяти минут, – написал в своем отзыве о поездке китаец.

– Затем по пути в Уссурийск мы пересекали Октябрьский район – около 100 км. На это ушло почти четыре часа. На российской стороне, конечно, не лучшие дороги, но все равно это слишком медленно.

Возвращаться обратно в Китай путешественник планировал через Лесозаводск, поэтому на следующее утро после прибытия отправился на уссурийский автовокзал.

Житель КНР не ожидал, что кассы могут открываться позже, чем весь автовокзал

Житель КНР не ожидал, что кассы могут открываться позже, чем весь автовокзал. Фото: mafengwo.cn

– Станция была закрыта. Пришлось брать такси. В Лесозаводске нашли автобус до Китая, но пройти границу не успели. Последняя группа, как оказалось, проходит в 14.00 по местному времени. Я был очень расстроен, так как на следующий день переход не работал, суббота – выходной. Пришлось на поезде возвращаться в Уссурийск, – описал свои приключения в России китайский турист.

На следующее утро мужчина дождался открытия уссурийского автовокзала, но, к своему сожалению, узнал, что международные кассы открываются позже.

– Мы ждали довольно долго. Я хотел купить билет на автобус до Мишаня, он отбывал в 7.30 часов. Касса не открылась даже в 7.10, другие китайцы советовали мне не ждать. В итоге кассир заявил, что билетов нет. Если бы я был русским, то определенно с ним поссорился бы.

1 / 2

Чтобы вернуться домой, китайский турист добрался до Камня-Рыболова, и только там, на сутки позже, чем планировал, смог сесть на автобус, ехавший в Китай.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia