"Вонь невыносимая": бесхозно гуляющие коровы отравляют жизнь биробиджанцам

Животные облюбовали дворы и тротуары, "минируют" территорию и создают аварийные ситуации на дорогах (ФОТО/ВИДЕО)
Бесхозно гуляющие коровы отравляют жизнь биробиджанцам. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Жители домов по ул. Школьная в Биробиджане бьют тревогу – их быт в прямом смысле отравляют бесхозно гуляющие коровы. Животные облюбовали дворы и тротуары, создают аварийные ситуации на дорогах, пугают детей и "минируют" территорию. Проблема обостряется в жару, когда окна и балконы у многих открыты. Невыносимый запах от испражнений буренок с легкостью проникает в квартиры, рассказала народный корреспондент ИА ЕАОMedia Галина.

— Это настоящее безобразие. Подобное на ул. Школьной творится уже не первый год. Может быть, размещение фото и видео на вашем портале привлечет внимание властей к проблеме. Фотографии сняты со второго этажа, в квартире постоянно стоит невыносимая вонь, — говорит наркорр.

Как сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии Биробиджана, всего с начала года административная комиссия города рассмотрела 28 дел о нарушении правил содержания домашних животных. Четыре из них были прекращены.

В 19-ти случаях владельцы скота отделались предупреждениями. И лишь в пяти – были вынесены штрафы, общая сумма которых составила 3,5 тысячи рублей.

Согласно ст. 27 закона ЕАО "Об административных правонарушениях", нарушение иных правил содержания домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,5 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — от 3 до 5-ти тысяч рублей, на юридических лиц — от 30-ти до 50-ти тысяч рублей.

Тем временем "коровье нашествие" на ул. Школьной обсуждают пользователи соцсетей:

"Второй Биробиджан, так сложилось исторически"; "Животные должны на пастбищах гулять, а не по городу. И смотреть за выгулом обязаны хозяева скотины"; "Так каждый год, привыкли уже"; "А по ул. Димитрова собачки создают аварийную ситуацию, бегают по дороге, кидаются под колеса и облаивают проезжающие машины".

Напомним, ранее стадо гуляющих без присмотра лошадей возле жилых и заброшенных домов в селе Биджан Ленинского района засняли на фото и видео прохожие. Животные из любопытства или, спасаюсь от жары, заходят в подъезды. Некоторые возле домов нашли себе место для отдыха. Пользователи соцсетей сообщили, что данная проблема существует и в других населенных пунктах области.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia