Дата в ЕАО: провальная попытка преобразования области в автономную республику
08:00
Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано
18:00
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
17:15
Бешеный рост и никакой ломкости: 5 супер-добавок в маску для волос – настоящее спасение 
17:00
"Дальневосточная и арктическая ипотека" активизировала строительство в частном секторе
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 5 и 6 декабря. Адреса  
16:35
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
16:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
16:15
Благоприятные и неблагоприятные дни в 2025 году: что важно о них знать
16:00
По-новому будут рассчитывать плату за электричество для населения
15:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
15:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
15:10
Названы основные правила хранения фруктов и ягод – вкусные и свежие даже через три недели
15:00
"Золото" всероссийских соревнований по киокусинкай карате завоевала юная спортсменка из ЕАО
14:30
В Приморье неадекватная женщина напала на девочку в магазине и ударила ее по голове
14:00
Мощный магнитный шторм надвигается на Землю: эксперты назвали даты 
13:30

Товар с душком: просроченную мясную продукцию выявил на прилавках в ЕАО Роспотребнадзор

Предприниматели и должностные лица оштрафованы
18 июля 2019, 14:00 Бизнес
Тематическая иллюстрация https://pixabay.com
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор в ЕАО во втором квартале 2019 года оштрафовал на 55 тысяч рублей индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции. Среди выявленных в ходе проверок нарушений: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, а также реализация продукции с истекшим сроком годности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального управления Роспотребнадзора.

"Управлением Роспотребнадзора по ЕАО во втором квартале 2019 года проверена деятельность 19-ти хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, исследовано более 46-ти проб мясной продукции, три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира).

В отношении виновных лиц вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции, в виде штрафов на общую сумму 55,5 тысячи рублей.

В ходе проводимых мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования:

— реализация мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также необходимой маркировки;

— организация и проведение производственного лабораторного контроля с нарушением установленных требований;

— реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, размещена на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям". Вход на данный ресурс свободный. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

При покупке мяса и мясных продуктов потребителю рекомендуется:

— приобретать мясную продукцию в торговых предприятиях, оборудованных необходимым холодильным оборудованием для обеспечения сохранения качества и безопасности продукции;

— не следует покупать мясо и мясные продукты в неустановленных местах;

— приобретая товар в упаковке, необходимо проверить ее целостность и наличие информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, в том числе после вскрытия упаковки, показатели пищевой и энергетической ценности, сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза;

— на поверхности продукта не должно быть следов заветривания, цвет должен быть однородным, запах свойственный продукту; слишком сильный аромат специй является поводом для сомнений в качестве продукта, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт;

— выбирая мясо, отдавать предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

Ситуация по качеству и безопасности мясной продукции находится на контроле управления Роспотребнадзора по ЕАО", — говорится в сообщении.

107550
11
35