3 июня в истории ЕАО: первый фестиваль еврейской песни и музыки в Биробиджане
08:00
Ножом в шею: приревновал сожительницу и убил собутыльника биробиджанский отелло 
09:30
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30

Товар с душком: просроченную мясную продукцию выявил на прилавках в ЕАО Роспотребнадзор

Предприниматели и должностные лица оштрафованы
18 июля 2019, 14:00 Бизнес
Тематическая иллюстрация https://pixabay.com
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор в ЕАО во втором квартале 2019 года оштрафовал на 55 тысяч рублей индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции. Среди выявленных в ходе проверок нарушений: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, а также реализация продукции с истекшим сроком годности, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального управления Роспотребнадзора.

"Управлением Роспотребнадзора по ЕАО во втором квартале 2019 года проверена деятельность 19-ти хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, исследовано более 46-ти проб мясной продукции, три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира).

В отношении виновных лиц вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции, в виде штрафов на общую сумму 55,5 тысячи рублей.

В ходе проводимых мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования:

— реализация мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также необходимой маркировки;

— организация и проведение производственного лабораторного контроля с нарушением установленных требований;

— реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, размещена на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям". Вход на данный ресурс свободный. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

При покупке мяса и мясных продуктов потребителю рекомендуется:

— приобретать мясную продукцию в торговых предприятиях, оборудованных необходимым холодильным оборудованием для обеспечения сохранения качества и безопасности продукции;

— не следует покупать мясо и мясные продукты в неустановленных местах;

— приобретая товар в упаковке, необходимо проверить ее целостность и наличие информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, в том числе после вскрытия упаковки, показатели пищевой и энергетической ценности, сведения о наличии в продукте компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза;

— на поверхности продукта не должно быть следов заветривания, цвет должен быть однородным, запах свойственный продукту; слишком сильный аромат специй является поводом для сомнений в качестве продукта, так как таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт;

— выбирая мясо, отдавать предпочтение свежему продукту, а не замороженному.

Ситуация по качеству и безопасности мясной продукции находится на контроле управления Роспотребнадзора по ЕАО", — говорится в сообщении.

107550
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии