Бурейская ГЭС увеличивает объем сбросов из-за проливных дождей

Установленный режим работы станции не скажется на паводковой ситуации в бассейне реки Амур, заверяют специалисты
Бурейская ГЭС. Фото: ПАО Русгидро

Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел в связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки. По информации Дальневосточного УГМС, приток воды в Бурейкое водохранилище может вырасти из-за проливных дождей до 3000–5000 м3/с к 23 июля, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе филиала ПАО "РусГидро" – "Бурейская ГЭС".

"Для поддержания противопаводковой емкости водохранилища, а также для пропуска паводковых вод, открыты три затвора поверхностного эксплуатационного водосброса на 3 метра. Установленный режим работы станции не скажется на паводковой ситуации в бассейне р. Амур. Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды.

По данным на 19 июля уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,44м (НПУ Бурейской ГЭС – 256 м). Величина притока за прошедшие сутки составила 1830 м3/с. Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки. В случае ее изменения режим работы станции может быть оперативно изменен по решению Амурского БВУ", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пленники стихии: поврежденный из-за подъема воды мост разделил на две части г. Облучье ЕАО

"Вон Колька на лодке плавает": видео из утонувшего села Раздольное под Биробиджаном

Перебазировались в Биробиджан спасатели, помогавшие подтопленцам в Облученском районе ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia