Диагноз разрушающимся опорам под зданием психбольницы ЕАО сегодня поставит спецкомиссия

Экспертам предстоит оценить степень угрозы обрушения и вынести вердикт – как обезопасить здание (ФОТО)
Диагноз разрушающимся опорам под зданием психбольницы ЕАО сегодня поставит спецкомиссия. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Сегодня во второй половине дня комиссия от управления архитектуры и правительства ЕАО оправится в областную психиатрическую больницу. Специалистам предстоит обследовать разрушающиеся опоры под переходом между корпусами лечебного учреждения. После составления соответствующего акта будет принято решение – каким образом решать проблему, грозящую обрушением части здания больницы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Руководство больницы к нам обращалось уже дважды по поводу данной проблемы. Мы оба раза жалобу перенаправляли в управление архитектуры и строительства правительства ЕАО, — рассказал зампред правительства ЕАО, начальник областного управления здравоохранения Валерий Жуков. — На днях вышла из отпуска главврач психбольницы Лариса Глухова. И сегодня в 15.00 на место выезжает комиссия, которая проведет обследование объекта и составит акт. После этого будет принято решение, каким образом необходимо решать проблему.

Диагноз разрушающимся опорам под зданием психбольницы ЕАО сегодня поставит спецкомиссия

Диагноз разрушающимся опорам под зданием психбольницы ЕАО сегодня поставит спецкомиссия. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Ранее внимание на "убитые" опоры и опасность обрушения части здания обратил народный корреспондент информагентства ЕАОMedia. Комментируя ситуацию, заместитель главного врача психбольницы по административно-хозяйственной части Виталий Толстиков отметил, что руководство учреждения уже несколько месяцев добивается ремонта, сигнализируя о проблеме в облздрав. Но пока опасный участок на территории медгородка лишь оградили сигнальной лентой.

— Опорам необходимо срочно делать металлический бандаж. Если их не укрепить – это конец. Обвалится весь переход. Мы все там оградили, чтобы под переходом не ходили люди и никто не ставил там машины. А самим переходом, конечно, продолжаем пользоваться. А куда деваться? Нам ведь нужно водить больных, — говорит Толстиков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Психиатрическая больница ЕАО готовится отметить 40-летний юбилей

"Водоканал" незаконно отключил медколледж и психбольницу от канализации — прокуратура ЕАО

Сотрудники психбольницы ЕАО пожаловались на нарушения при начислении зарплаты

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia