Наплыва туристов из КНР нет, но число гостей из Поднебесной в ЕАО растет – эксперты

Турпоток из Китая в Еврейскую автономию вырос за полгода на 15%
Китайские туристы. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Эксперты туристической ассоциации "Мир без границ" заявили о росте туристического потока из КНР на территорию ЕАО. Отмечается, что положительная динамика прослеживается как по въездному, так и выездному туризму, сообщает ИА ЕАОMedia.

Специалисты Ассоциации, позиционирующей себя как "профессиональное объединение в сфере российско-китайского туризма", проанализировали туристические потоки за первое полугодие 2019 года.

"За 6 месяцев 2019 года число туристических прибытий в Россию из Китайской Народной Республики увеличилось на 24,5% в сравнении с тем же периодом прошлого года", — отмечают эксперты.

В частности, число туристов из Китая, прибывших в ЕАО, выросло на 15% (1,5 тысячи поездок). В свою очередь, суммарный показатель выехавших из Еврейской автономии в Поднебесную в составе организованных групп вырос на 11,5%. Ранее эксперты отмечали, что речь идет именно о туристах, а не о "маскирующихся" под них "кирпичах".

"Деловой" туризм сегодня — по большей части атавизм. Курс юаня такой, что такие поездки невыгодны. Плюс условия перемещения товаров через границу изменились", — считает представитель одного из биробиджанских турагентств.

В ассоциации "Мир без границ" обращают внимание, что позитивная тенденция по въезду на китайском направлении, в значительной степени обеспечивающему оптимистичную динамику въездного туризма в целом, тем не менее все чаще вступает в противоречие с неготовностью инфраструктуры гостеприимства принимать с должным качеством растущий поток и отсутствием со стороны регулятора обеспечительных мер по администрированию этого рынка.

"Что касается организованного выезда россиян в Китай, то в первом полугодии 2019 года сохранилась тенденция последних лет на падение потока, общий спад составил 2,3%. Снижение визитов в Китай зафиксировано в Забайкальском крае (-65%), Москве (-30%), Новосибирской области (-21%), Хабаровской крае (-15%). Положительную динамику поездок показали Приморский край (+76%) и Еврейская автономная область (+11,5%)", — отмечают в Ассоциации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На 4 звезды оценили привлекательность ЕАО авторы Национального рейтинга въездного туризма

Ассоциация рестораторов, туроператоров и отельеров создана в ЕАО

Был бы русским – поругался: впечатления побывавшего в Приморье китайского туриста

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia