Требование Россельхознадзора провести мелиорацию земель не выполнили аграрии из ЕАО

Повторная проверка участков показала, что выявленные ранее нарушения не устранены
Требование Россельхознадзора провести мелиорацию земель не выполнили аграрии из ЕАО. Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

Повторное рейдовое обследование четырех земельных участков в районе села Дубовое ЕАО провели госинспекторы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Они убедились, что нарушения, выявленные раннее, собственники не устранили. Руки до мелиорации земель у аграриев не дошли, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе надзорного органа.

"Первую проверку сотрудники отдела государственного земельного надзора провели в марте текущего года. Они обследовали четыре земельных участка, расположенные на осушительной системе в районе села Дубовое Биробиджанского района Еврейской автономной области.

В результате проверки было установлено, что земельные участки использовались не полностью. Именно поэтому часть пашни заросла травой и сорняками. К тому же, собственники земельных наделов не проводили никаких мелиоративных мероприятий для сохранения плодородия почвы.

По результатам рейдов владельцами земельных участков были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. Предостережения все землевладельцы получили лично посредством почтового отправления.

В срок до 1 июля землепользователям было предложено направить уведомление об исполнении предостережения в отдел по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Не дождавшись уведомлений, в июле инспекторы выехали на повторные рейдовые обследования земельных участков, которые показали, что ни один из землепользователей не устранил указанные в предостережении нарушения земельного законодательства, — подтвердили в отделе земельного надзора.

В настоящее время готовятся внеплановые проверки в отношении данных участков, результатом которых предусмотрена административная ответственность в случае продолжения неправомерных действий в нарушение обязательных требований", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia