Теплоозерскому цементному заводу в ЕАО открыли доступ к банковским счетам

Решение об отмене ареста счетов группы компаний "Востокцемента" принял 5 августа Мосгорсуд
На Теплоозерском цементном заводе. Фото: ИА ЕАОMedia

Собственные средства на счетах стали вновь доступны Теплоозерскому цементному заводу в ЕАО. Накануне, 5 августа, Мосгорсуд отменил арест счетов группы компаний "Востокцемента", наложенный в рамках рассмотрений уголовного дела в отношении экс-мэра Владивостока и бывшего главы строительного холдинга Игоря Пушкарева, сообщает ИА ЕАОMedia.

Приморские СМИ, где внимательно следят за развитием событий, уже сообщили, что дело будет возвращено на новое рассмотрение в Басманный районный суд Москвы.

Счета "Востокцемента" были арестованы 31 мая 2019 года Генеральной прокуратурой через Басманный районный суд Москвы. Позже руководство холдинга, руководители регионов, где расположены предприятия "Востокцемента", заявили о серьезных негативных социальных последствиях судебных санкций.

В частности, глава Приморья Олег Кожемяко направил обращение в адрес вице-премьера, полпреда Юрия Трутнева о необходимости принятия мер по возобновлению работы предприятий "Востокцемента". Кожемяко предложил переложить арест с текущих счетов на другие активы. По его мнению, это позволило бы предотвратить социальный взрыв в Спасске-Дальнем и по Дальнему Востоку.

В середине июля стало известно о частичной разблокировке счетов ГК "Востокцемент".

На Теплоозерском цемзаводе в настоящее время работает около 850-ти человек, предприятие фактически является градообразующим для одноименного поселка ЕАО.

По словам одного из сотрудников ТЦЗ, новость о разблокировке счетов стала сюрпризом и, пожалуй, самым главным подарком ко Дню строителя. Впрочем, теперь предприятию необходимо восстанавливать в полном объеме производственную деятельность, кроме того, от завода зависит и подготовка поселка к новому отопительному периоду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Востокцемент" выплатил июньскую зарплату сотрудникам Теплоозёрского цементного завода ЕАО

Частично снять арест со счетов "Востокцемента" для выплаты зарплаты просят Генпрокурора

Без работы и зарплаты могут остаться цементники ЕАО из-за санкций по делу Пушкарева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia