Отец троих детей пойдет под суд за неуплату алиментов в ЕАО

Он задолжал своим чадам более 70 тысяч рублей
тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

В отношении 37-летнего жителя г. Биробиджана возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Выплаты он должен производить на каждого ребенка, однако злостно уклонялся от своих обязанностей. Он уже неоднократно получал предупреждения от судебного пристава. В итоге долг по алиментам составила более 70 тысяч рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве.

"Исполняющий обязанности прокурора города Биробиджана Антон Николенко признал законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего жителя областного центра ЕАО.

Установлено, что мужчина является отцом троих несовершеннолетних детей и на основании исполнительного листа обязан платить алименты на каждого ребёнка. Будучи трудоспособным, он злостно уклонился от уплаты средств на содержание детей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предпринял, материальной помощи своим детям не оказывает. В результате задолженность по алиментам составила более 70 тысяч рублей.

В этой связи, начальником ОСП по г. Биробиджану № 2 УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей).

Расследование уголовного дела прокуратурой города взято на контроль" ,– говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia