Росприроднадзор пока не будет проводить проверку по затопленной свалке у с. Ленинское ЕАО

Наказать виновных за ушедшие под воду отходы ведомство намерено после снятия режима ЧС, введенного в регионе из-за паводка
Полигон с тоннами бытовых отходов затопило в ЕАО. Фото: скриншот видео

Управление Росприроднадзора по ЕАО пока не намерено проводить проверку по поводу затопления свалки в окрестностях села Ленинское. Сделать это и привлечь виновных к ответственности ведомство намерено после того, как в регионе будет снят режим ЧС, введенный в связи с паводком, сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель управления Василий Горобейко.

— Информация по поводу свалки поступила на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мы обязательно этим займемся и примем меры после того, как будет снят режим ЧС.

О том, что была угроза, мы знали. И предупреждали об этом и главу района, и поселкового главу. Проверка в любом случае будет проведена, виновные обязательно будут наказаны.

На сегодняшний день есть более приоритетные задачи, а свалку назад не сгребешь. То, что уплыло, то уплыло, — рассказал глава управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Василий Горобейко.

Напомним, ранее в соцсети попали видеокадры, на которых запечатлен затопленный полигон бытовых отходов в окрестностях села Ленинское. Из-за паводка свалка, где находились тонны мусора, ушла под воду. Сегодня она больше напоминает зловонное озеро с помойными берегами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia