Водоналивные дамбы порезали двое злоумышленников в Ленинском районе ЕАО

Их по горячим следам задержали полицейские (ФОТО)
#ЕАОТонет
повредили дамбы в ЕАО. Фото: соцсети

В Ленинском районе ЕАО накануне ночью хулиганы повредили три водоналивные дамбы, а также преграду из мешков с песком, которые возводились для защиты от паводка. Полицейским оперативно удалось найти злоумышленников. Ими оказались двое 18-летних местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

1 / 3

"В ночь с 9 на 10 августа неизвестные лица повредили три водоналивные дамбы, установленные в Ленинском районе ЕАО для защиты от паводка, и попытались разрушить дамбу из мешков с песком.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались двое 18-летних местных жителей. Подозреваемые были задержаны, в отделе полиции дали признательные показания.

Молодые люди признались полицейским, что порезали водоналивные дамбы из хулиганских побуждений, о последствиях не думали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 215.2 УК РФ "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения", – говорится в сообщении.

Напомним, работу по укреплению дамб в регионе ведут спасатели, военные, добровольцы, сельские старосты и неравнодушные жители сел. Вместе с мужчинами на защиту от водной стихии выходят женщины, дети и пенсионеры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia