Соевые поля превратились в озера: над погибшим урожаем земледельцы ЕАО плавают на лодках

Собирать бобовые теперь придется с аквалангом, с горечью шутят фермеры
#ЕАОТонет
Соевые поля превратились в озера. Фото: скриншот видео

Из-за паводка соевые поля в Еврейской автономной области превратились в настоящие озера. Глубина их такова, что местные земледельцы плавают по своим земельным наделам на лодках, при этом не могут достать веслом до дна. "Урожай придется собирать с аквалангом", — с горечью шутят люди, прекрасно понимающие, что ни о каком урожае речи уже идти не может, сообщает ИА ЕАОMedia.

Вот какое виде пришло в редакцию информагентства из Ленинского района ЕАО.

"Жалко. Столько трудов"; "Жесть, конечно"; "На следующий год можно смело рис садить"; "Оператор не унывает"; "Просто ужас", — комментирую кадры с затопленных полей интернет-пользователи.

Напомним, в результате паводка в восьми населенных пунктах области подтоплено 270 приусадебных и дачных участков, из них в Ленинском районе — 56, в Смидовичском – 214. В зоне подтопления находится 25378 га сельскохозяйственных земель. По прежнему подтоплено восемь участков автомобильных дорог местного значения в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах, общей протяженностью 3950 м.

Тем временем гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозами и моделями, которые разработаны в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ЕАО. На малых и средних реках области наблюдается стабильное понижение уровней воды от 2 до 6 см за сутки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia