Подтопленцев из Биробиджана эвакуируют в ПВРы - река Бира за сутки поднялась на метр

Гидрологическая ситуация ухудшилась, и прогнозы на ближайшее время неутешительны
#ЕАОТонет
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

Сегодня в мэрии Биробиджана прошло заседание КЧС. По словам мэра города Александра Головатого, гидрологическая ситуация за ночь ухудшилась, и прогнозы на ближайшие дни неутешительны, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии областного центра.

— В районе Биракана р. Бира поднялась до одного метра за сутки, — довели информацию до участников совещания Александр Сергеевич. – Сегодня-завтра ожидаем подъем и у нас. Соответственно под угрозой поселки Тукалевский, Партизанский-1 и 2. За ночь гидрологическая ситуация ухудшилась в поселках Лукаши, Железнодорожный, Левобережный, Восточный, Кирпичики, Лукаши, Биробиджан-2 и не только. Ночью с поселка имени Лукашово вывозили бабушку. Ее разместили в общежитии технологического колледжа. Мы эвакуировали в это общежитие 13 человек. Я думаю, людей будет больше. На сегодняшний день, в случае необходимости, мы сможем разместить в общежитиях учебных заведений города порядка 70 человек. Плюс к этому на базе ЦДТ у нас есть ПВР, который сможет принять 40 человек. Сегодня туда завезем кровати и постельные принадлежности. Все это нам предоставило руководство УФСИН по ЕАО. Кроме того, необходимо еще раз определиться. Где будем кормить пострадавших от наводнения. Весь алгоритм наших действий должен быть отработан до автоматизма.

В подтопленные районы отправлены оперативные группы, куда вошли представители мэрии города и сотрудники полиции. До 17.00 они должны предоставить информацию о том, какие дома, улицы подтоплены, сколько людей пострадавших, кому нужна эвакуация в ПВР, а кому нет. Кроме того, они будут повещать население о том, какая ситуация сложилась в их населенном пункте. В случае подтопления, что необходимо делать и куда звонить.

Каждый час мэру города докладывают о ситуации, которая сложилась в городе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia