Лишить лицензии за затопленные подвалы и убитые подъезды могут управляйку в ЕАО

В прокуратуру поступила жалоба жительницы п. Теплоозёрск на нарушение ее жилищных прав (ФОТО)
Лишить лицензии за затопленные подвалы и убитые подъезды могут управляйку в ЕАО. Фото: https://prokuror-eao.ru

На личный прием к заместителю прокурора ЕАО Андрею Колесникову обратилась жительница многоквартирного дома № 5 по ул. Лазо п. Теплоозёрск. Женщина пожаловалась на неудовлетворительное состояние общего имущества дома, неоказание услуг по его содержанию и обслуживанию, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокурором Облученского района Иваном Левченко незамедлительно осуществлен выезд к жителям многоквартирного дома.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства МУП "Единый заказчик" МО "Теплоозерское городское поселение" не принимаются своевременные меры по ремонту общего имущества многоквартирного дома. В подъездах штукатурное покрытие стен и потолков разрушено, лестничные марши деформированы, выявлены повреждения внутридомовых коммуникаций. Подвальные помещения затоплены, захламлены бытовым и строительным мусором.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства и в целях восстановления прав граждан прокуратуре Облученского района дано поручение принять весь комплекс мер прокурорского реагирования, вплоть до лишения управляющей организации лицензии", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia