Свыше 170-ти социально значимых объектов в селах ЕАО подключат к Интернету

В это направление нацпроекта попали 57 населенных пунктов области
. Фото: https://pixabay.com/ru

В рамках нацпроекта "Цифровая экономика" 171 социально значимый объект в 57 населенных пунктах ЕАО будет обеспечен доступом в Интернет. Это один из пунктов трехлетнего плана, рассчитанного на 2019-2021 годы, сообщает ИА EAOMedia.

"К концу 2024 года будет создана глобальная конкурентоспособная инфраструктура передачи, обработки и хранения данных. Все социально значимые объекты в стране получат возможность подключиться к широкополосному интернету, которым будут охвачены 97% домохозяйств, — цитирует федеральный план читательница Елена. — А магазины в селах подключат к интернету? Невозможно приехать в село и рассчитаться карточкой. В маленьких магазинах принимают только наличку. Порядок с этим наведут?"

Такой вопрос был адресован правительству ЕАО в рамках недавней онлайн-конференции на портале ИА EAOMedia.

"Мероприятия федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" предусматривают подключение к сети "Интернет" социально значимых объектов – школ, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей и пожарных постов, администраций поселений, — ответила председатель комитета информационных технологий и связи Светлана Кованева. — При этом в населенных пунктах создается дополнительная инфраструктура связи, позволяющая подключать и другие объекты.

Всего за 2019 – 2021 годы планируется подключить к сети Интернет 171 социально значимый объект в 57 населенных пунктах области. Кроме того, в 2020 – 2021 году будет запущен проект по подключению социально значимых объектов по технологиям беспроводного доступа.

Для того чтобы в магазине можно было рассчитаться банковской картой, магазин должен быть подключен к банковской платежной системе, требования к Интернету при этом минимальные. Решение о подключении терминала принимается собственником магазина. Наличие доступного Интернета повышает экономическую целесообразность использования банковского терминала, но в любом случае, последнее слово остается за собственником магазина".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia