Кому положены выплаты: в подтопленных районах Биробиджана работает оценочная комиссия

В мэрии уже зарегистрировано около 1 тысячи заявлений от граждан
#ЕАОТонет
В подтопленных районах Биробиджана работает оценочная комиссия. Фото: мэрия города

С 29 августа в подтопленных районах Биробиджана к работе приступила оценочная комиссия по установлению факта ограничения жизнедеятельности. В мэрии областного центра разъяснили, кто имеет право на единовременную выплату, сообщает ИА ЕАОMedia.

"На сегодняшний день в мэрии города зарегистрировано около 1 тысячи заявлений. Члены комиссии будут отрабатывать каждое. Сотрудники комиссии заранее позвонят вам и сообщат о дне и о времени визита, постоянно находиться дома не нужно.

Обращаем внимание, что право на единовременную выплату имеют граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в доме, оказавшемся в зоне подтопления (в этом случае выплату получит каждый член семьи), и горожане, условия жизнедеятельности которых была ограничена.

Комиссия придёт к каждому, нужно просто дождаться своей очереди!

Памятка гражданам, пострадавшим от паводка 2019 года

Жители Биробиджана, пострадавшие в результате паводка 2019 года, для включения в списки на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости должны написать заявление установленного образца (заполняется на месте), приложить оригинал документов и, по возможности, их копии.

Перечень необходимых документов:

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина.

Предоставляются оригиналы и копии документов ВСЕХ членов семьи, проживающих и прописанных в домовладении.

Для совершеннолетних членов семьи предоставляется паспорт гражданина Российской Федерации; для несовершеннолетних — свидетельство о рождении (дети младше 14 лет) или паспорт (дети старше 14 лет).

2. Если с заявителем проживает опекаемый, необходимо представить документ, подтверждающий опекунство/попечительство.

3. Домовая книга с данными о проживающих в жилом помещении заявителе и членах его семьи.

4. Технический паспорт на домовладение.

5. Информация о наличии счёта, с указанием реквизитов банковского счёта пострадавшего, на который будут переводиться денежные средства (на каждого члена семьи, в том числе детей).

При наличии несовершеннолетних детей, проживающих с заявителем и не имеющих своего банковского счёта, необходимо заполнить обязательство о перечислении денежных средств на счёт одного из родителей. Второй родитель ставит отметку о том, что он не возражает. Бланк обязательства вам выдадут при приёме документов.

Обращаем Ваше внимание, что принимаются заявления только с ПОЛНЫМ пакетом документов!

Для сведения.

Согласно федеральному законодательству, имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя:

предметы для хранения и приготовления пищи — холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи — стол и стул (табуретка);

предметы мебели для сна — кровать (диван);

предметы средств информирования граждан — телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) — насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь)", — говорится в сообщении мэрии Биробиджана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia