Освящение Казанского храма состоялось в Биробиджане

Между тем работы по его благоустройству продолжаются
Казанский храм. Фото: http://pravoslavie79.ru

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил чин великого освящения Казанского храма, который был заложен 4 ноября 2012 года, в дни празднования 400-летия прославления Казанского образа. Тогда на месте предстоящего строительства был установлен Крест, сообщили ИА EAOMedia в Биробиджанской епархии.

"Строительство и благоустройство еще не завершены, но уже сделанное позволило совершить освящение храма, — говорится в сообщении. — Освящение состоялось в очень значимые дни для всех православных: в день Попразднства Успения Пресвятой Богородицы и праздник Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа. Господь промыслительно определил, что фасад храма украшает икона Нерукотворного Спаса, копия иконы подаренной Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом Благовещенскому собору г.Биробиджана во время его визита в нашу епархию.

1 / 2

Немало можно рассказать и о самом храме.

Храм построен на народные деньги и это символ народного единства, который будет напоминать о том, что залог общего благосостояния заключается в объединении всех людей.

20 июня в 2013г. в микрорайоне Биробиджан-II архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил чин освящения основания храма во имя Казанской иконы Божией Матери, в основание нового храма были положены мощи святых мучеников Иустина Философа, Симфориана и Короната. А в день освящения архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем заложил в основание престола мощи нового мученика митрополита Владимира Киевского, так в Казанском храме соединились ранние святые и новые, по особым молитвам которых Господь будет хранить всех приходящих в новый храм.

Храм второго Биробиджана воплотил в себе единство не только времен но и объединил между собой разные части света. Для освящения была использована вода из реки Иордан взятая в месте крещения Господа Иисуса Христа. Для приготовления воскомастиха — благовонная связующая смесь, используемая при освящении храма, был использован ладан из сирийского монастыря Святой Феклы, это дар дочери медсестры из Биробиджана, погибшей в российском мобильном госпитале в Алеппо (Сирия). Во время первой Божественной Литургии в освященном храме был использованы новые воздух и покровцы, преподнесённые в дар храму от верующей семьи из Москвы.

Храм только что освятили, но он уже наполнен своей историей и своими традициями, которые в будущем будут только приумножаться.

"Все кто бывал в нашем храме, отмечают его особенную атмосферу. Храм посвящен Богородице, которая усыновила все человечество, и приходя в Казанский храм каждый чувствует что попал домой, к родным и близким, туда где есть Материнская любовь и опека. Наверное, и по этой причине он определен как "детский", храм в котором особый акцент сделан на создание комфортных условий для формирования веры среди самых маленьких. И хочется, чтобы храм и в будущем оставался таким же уютным и семейным как сейчас, и чтобы все больше и больше было юных прихожан у храма в честь Казанской иконы Божией Матери", — сообщил иеромонах Фаддей (Корнеев), настоятель новоосвященного храма".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia