Положительный опыт по организации фотовидеофиксации нарушений ПДД представляет ЕАО на ВЭФ

По словам губернатора области, в реализации проекта приоритет сделан на безопасность людей на дорогах
В павильоне ЕАО на "Улице Дальнего Востока". Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Региональные власти при заключении концессии на развертывание системы фото— и видеофиксации нарушений ПДД сделали акцент на безопасность людей, подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь в интервью порталу News.ru. Положительные опыт сотрудничества с ООО "Безопасные дороги" Еврейская автономия представляет на V Восточном экономическом форуме, сообщает ИА ЕАОMedia.

Павильон ЕАО на "Улице Дальнего Востока"

Павильон ЕАО на "Улице Дальнего Востока". Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

"Сегодня много идет дискуссий на тему "хорошая форма концессии в этой части или плохая". Я вам откровенно скажу, что на примере Еврейской автономной области нам удалось избежать перекосов с точки зрения того, что первично — деньги или безопасность. Мы однозначно безопасность поставили во главу угла этого проекта.

За восемь месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошедшего года число погибших от ДТП сократилось в 2,5 раза, снизилось число раненых. По этим показателям Еврейская автономная область входит сегодня в тройку лидеров по РФ", – сказал в интервью News.ru Александр Левинталь.

В июле, на совещании в правительстве ЕАО, посвященном обеспечению безопасности дорожного движения, отмечалось, что совместная работа ГИБДД и государственных приборов фотовидеофиксации нарушений, появившихся на дорогах региона в рамках концессионного соглашения с правительством области, приносит очевидные плоды.

"За первое полугодие 2019 года ЕАО оказалось на втором месте в России по резкому снижению смертности на дорогах, уровень которой был снижен почти на 70% (с 13 до 4). Стоит ожидать еще большего улучшения ситуации со снижением количества смертельных аварий на дорогах" , — прокомментировали положительную динамику в пресс-службе ГИБДД УМВД по ЕАО.

Учитывая внимание, которое уделяет президент Владимир Путин и Правительство России усилению мер безопасности на дорогах, понятен интерес к положительному опыту ЕАО в части государственно-частного партнерства по данному направлению.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Высокую эффективность систем фотовидеофиксации нарушений ПДД отметило Минэкономразвития

Стали известны имена победителей флешмоба о безопасности на дорогах в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia