Около 800 пострадавших от паводка приусадебных участков обследовала комиссия в ЕАО

В настоящее время в зоне подтопления находятся 40 населенных пунктов (ФОТО)
#ЕАОТонет
В подтопленных районах ЕАО продолжают работу оперативные группы регионального МЧС. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

В подтопленных районах ЕАО продолжают работу оперативные группы регионального МЧС и спасатели. Гидрологическая обстановка в области развивается в соответствии с прогнозом. На малых и средних реках Большая Бира, Биджан, Кирга, Икура, Большой Ин и на Амуре наблюдается спад уровней воды. В настоящее время в зоне подтопления находятся 40 населенных пунктов, 150 жилых домов, более 2 тысяч приусадебных участков, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

"В трёх пунктах временного размещения в городе Биробиджане находятся 30 человек, в том числе 14 детей.

Для организации взаимодействия, информирования и помощи населению в районах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, спасательные подразделения Амурского спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. К проведению работ привлечены группировки сил и средств в количестве 733 человек, 129 единиц техники (27 мотопомп, 7 насосных станций, 3 пожарно-насосные станции, 4 плавсредства). С населением, попавшим в зону подтопления, работают психологи регионального чрезвычайного ведомства.

Ежесуточно с подтопленных территорий в городе Биробиджане, с. Даниловка, п.им. Тельмана, п. Николаевка, п. Приамурский, с. Ленинское откачивается вода объёмом 470 тысяч кубометров воды.

Адресная помощь населению оказана в 997 случаях. Доставлено 76,7 т питьевой воды. Просушено 8 жилых домов, очищен от мусора 81 освободившийся от воды приусадебный участок. Проводится дезинфекция территорий. В переправе через затопленные участки оказана помощь 17 сельчанам. Продолжают работу прививочные бригады.

Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 794 приусадебных участка.

Информация для населения о складывающейся обстановке размещается на сайте Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, в средствах массовой информации, в социальных сетях. С жителями сёл проводятся беседы во время подворовых обходов, а так же доводится по городской информационной сети.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает правила личной безопасности в зоне подтопления: сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления, поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный — займите чердачные помещения. До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения — 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области — 23-999", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia