Андрей Цыцарев: Голосование в ЕАО проходит не интенсивно, но довольно стабильно

Свою оценку ходу выборов дал руководитель региональной Ассоциации политконсультантов области
Андрей Цыцарев. Фото: ИА ЕАОMedia

Руководитель региональной Ассоциации политических консультантов Еврейской автономной области Андрей Цыцарев прокомментировал проходящие сегодня в регионе выборы, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

"Выборы в городскую Думу традиционно показывают невысокую явку. В этот раз еще и погода не располагает к политической активности. Однако, не смотря на это, избиратели все-таки идут. На отдельных участках, по сведениям местных СМИ, были те, кто дожидался их открытия. Голосование проходит не интенсивно, но довольно стабильно, наблюдается устойчивый поток желающих отдать свой голос за своего кандидата в депутаты в городскую Думу. Среди избирателей, пришедших на участки, можно увидеть значительное количество молодежи. Голосование проходит в спокойном режиме, без провокаций. На участках присутствуют наблюдатели, которые следят за ходом голосования.

Руководители области и градоначальник уже сообщили в СМИ о том, что сделали свой выбор. СМИ области также призывают всех избирателей прийти на избирательные участки. Действительно, раз в пять лет можно проявить активность и обозначить свою гражданскую позицию путем голосования. Тем более, что это единственная существующая возможность в рамках законодательства. Выборы – это тот инструмент, который гражданам дает возможность определять будущее своего города, а властям обеспечивает обратную связь с людьми.

Всего в единый день голосования на территории Еврейской автономной области проходит 17 избирательных кампаний: выборы, дополнительные выборы и повторные выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления", – рассказал Андрей Цыцарев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia