Береговая инфраструктура трансграничного моста в ЕАО готова на 60% - Александр Левинталь

По словам губернатора Еврейской автономии, работы по возведению мостовых конструкций завершены на 98%
#МостЕАО-КНР
На строительстве моста. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Губернатор ЕАО Александр Левинталь сообщил на полях Восточного экономического форума, что при получении дополнительного финансирования трансграничный мост через Амур реально достроить к июлю 2020 года. В настоящее время мостовые конструкции российского сегмента готовы на 98%, при этом темпы обустройства береговой инфраструктуры значительно уступают мостостроителям, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на РИА Новости.

Глава ЕАО сказал в интервью агентству, что прошедший паводок не повлияет на сроки сдачи моста. Напомним, примостовая территория в Ленинском районе оказалась в зоне подтопления. Паводок заставил на время прекратить работы на российском берегу, нанес серьезные ущерб мостовой инфраструктуре на территории Китая.

"Завершение строительных работ – июнь следующего года. Этот срок не сдвигается пока, несмотря даже на прошедшее наводнение. Сейчас решаются вопросы с дополнительным финансированием на завершение строительства. Идет поиск инвестора, решается вопрос с фондами и банками. Надеюсь, что если фонды в сентябре-октябре решат этот вопрос, то летом следующего года реально достроить мост", — сообщил РИА Новости Александр Левинталь.

По его словам, готовность мостовых конструкций с российской стороны 98%, но озабоченность вызывает состояние дел с реконструкцией станции Ленинское и строительством еще одной станции.

" Нужно реконструировать станцию Ленинское и построить вторую – Ленинское-2, которая ближе к мосту, они готовы на 55-60%. Эти станции должны обслуживать транзит. Нужно дозаказать оборудование на заводах, на это все нужны деньги", — сказал губернатор.

По оценке, на достройку моста с необходимой инфраструктурой необходимо около 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что принято окончательное решение о синхронизированном запуске моста Нижнеленинское — Тунцзян и пункта пропуска и соответствующее поручение доведено Росгранстрою.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Достроить трансграничный мост в ЕАО должны не позднее июня 2020 года

Экс-супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров вложился в мост через Амур в ЕАО

Принято решение о синхронизированном запуске трансграничного моста и пункта пропуска в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia