Ужасы пищеблока в детдоме ЕАО: черви в компоте, тучи тараканов, гнилые продукты

Снимками и видеокадрами, свидетельствующими об антисанитарии, с редакцией поделился обеспокоенный народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Ужасы пищеблока в детдоме ЕАО: черви в компоте, тучи тараканов, гнилые продукты. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Черви в компоте, испорченные и гнилые продукты, кишащие повсеместно тараканы. Такую картину запечатлел на фото и видео народный корреспондент ИА ЕАОMedia, возмущенный условиями организации питания сирот в одном из, как он утверждает, детских домов ЕАО.

Материалами, которые красноречиво свидетельствуют об антисанитарии в пищеблоке учреждения, их автор поделился с информационным агентством. Как говорится, без комментариев.

Редакция не берется утверждать, что детей могли "угощать" блюдами из испорченных продуктов и червивым компотом. Не исключено, что это были пищевые отходы, которые отправились на помойку. А вот тучи тараканов и рыба в тазу для овощей наркорру явно не померещились.

Чтобы разобраться в ситуации, корр. ИА ЕАОMedia связался с директором областного детского дома и переслал ему на мобильный телефон фотографии и видеокадры, сделанные народным корреспондентом. Однако оперативно получить комментарий от руководителя учреждения не удалось. Он сообщил, что в детдом с проверкой приехала прокуратура, и пообещал "перезвонить позже".

Информагентство все еще рассчитывает получить разъяснения от директора детдома. Кроме того, ИА ЕАОMedia готово передать имеющиеся материалы непосредственному куратору учреждения в областном правительстве – комитету образования. Остается надеяться, что чиновники не оставят сложившуюся ситуацию без внимания.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia