Зимнее путешествие к Камню-Монаху совершил житель ЕАО
11 декабря, 22:25
Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется
11 декабря, 18:00
Как пользоваться сухим шампунем, чтобы не навредить волосам – советы стилистов
11 декабря, 17:00
Все как у взрослых: министров выбрали в биробиджанской школе №6
11 декабря, 16:30
"Забыла" о существовании ребенка и попала под уголовную статью горе-мать из ЕАО
11 декабря, 16:00
Думала, что помогает знакомой: 12 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Биробиджана
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
Режем пополам: 3 способа быстрой подготовки капусты для голубцов – секрет опытных хозяек
11 декабря, 15:00
Шумная компания или крепкий сон? Как жители ЕАО планируют встречать Новый год, выясняет ИА ЕАОMedia
11 декабря, 14:30
В Хабаровском крае отец-алкоголик ножом и поленом зверски расправился с 2-летней дочкой  
11 декабря, 14:00
Более половины всех вылетов санавиация ЕАО совершила к пациентам из Октябрьского района
11 декабря, 13:30
Вор-рецидивист обчистил магазин в Биробиджане: не досчитались 10 коробок конфет и шоколада
11 декабря, 13:00
Все задуманное сбудется: как правильно составить карту желаний на 2025 год
11 декабря, 12:30
Пьет и не работает: серийного вора в ЕАО обязали пройти лечение у нарколога
11 декабря, 12:00

Не смейте разогревать эти продукты повторно, они превращаются в яд

Ученые объяснили, что при повторной обработке некоторые продукты выделяют опасные вещества
1 ноября 2019, 02:50 Общество
Нельзя разогревать яйца https://pixabay.com/
Нельзя разогревать яйца
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все потребители знают, что некоторые блюда разогревать повторно не рекомендуется.

Иностранные эксперты рассказали, каких именно блюд это касается.

Согласно информации, опубликованной в Food Science, ряд продуктов, которые повторно разогревают, формируют в себе опасные для здоровья человека компоненты.

Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.

На втором месте в списке – мясо. Хотя именно этот продукт многие россияне разогревают не только во второй раз, но и трижды. Однако этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат – тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.

Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Особенно это касается грибов. Этот продукт надо готовить в таких порциях, чтобы съесть за один раз.

Что касается курицы, то на следующий день ее лучше употреблять в холодном виде.

Опасными после второго разогрева могут стать зеленые овощи, так как в них содержится железо, которое провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Медикфорум.

Нельзя также разогревать картофель и свеклу.

Карина Красилова

190425
32
24