25 ноября в истории ЕАО: у Биробиджана появился герб
08:00
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
08:30
Близнецы столкнутся с проблемами, Весов ожидает плодотворный день: гороскоп на 25 ноября
07:00
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО 
24 ноября, 19:55
В Приморье 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
24 ноября, 18:15
Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное - просто и очень вкусно
24 ноября, 18:00
Этот суперфуд укрепит здоровье осенью и заменит витаминные комплексы – добавьте в рацион
24 ноября, 17:30
Названы три варианта стильного свадебного маникюра на зиму 2025 года – невестам на заметку
24 ноября, 17:00
Срочно избавьтесь от этого перед Новым 2025 годом - станете счастливее
24 ноября, 16:00
Этот чудо-мешочек вмиг избавит холодильник от неприятного запаха – делается проще простого
24 ноября, 15:00
Более 340 тысяч рублей отсудила у работодателя за переработку жительница ЕАО
24 ноября, 14:30
Услуги стоматологов продолжают дорожать в России
24 ноября, 13:00
Сильный снег обрушится на ЕАО в начале новой рабочей недели
24 ноября, 11:45
Врио главы ЕАО Мария Костюк провела встречу с матерями погибших участников СВО
24 ноября, 11:15
Никакого праздника: более 20% биробиджанцев проведут новогодние каникулы на работе
24 ноября, 11:00
"Записался" в Соцфонд для перерасчета стажа и лишился доступа к Госуслугам житель ЕАО
24 ноября, 10:30
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40

Битыми огурцами угостились участники форума рестораторов в Биробиджане

Кулинарный мастер-класс провел су-шеф ресторана "Zuma" г. Владивосток Егор Крамар (ФОТО)
19 ноября 2019, 14:25 Бизнес
Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара ИА ЕАОMedia
Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара
Фото: ИА ЕАОMedia

Битыми огурцами угостились участники форума "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" (6+), который проходит сегодня в ресторане "Камелот" в Биробиджане. Кулинарный мастер-класс "Понятная кухня" для собравшихся провел 29-летний су-шеф ресторана "Zuma" г. Владивосток Егор Крамар, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Прежде, чем приступить к готовке, Егор Крамар рассказал гостям Форума о важных качествах ресторанных блюд. По словам эксперта, к таковым относятся вкус, цветовая гамма, фотогеничность (это важно для любителей постить снимки в соцсетях), геометричность и простота в исполнении. Кроме того, для яства обязательна такая характеристика как хруст. "Это круто и интересно", — добавил спикер. В подаче, говорит су-шеф, непременно стоит уделять внимание посуде — она должна соответствовать форме блюда. Егор Крамар также отметил, что в ресторанном бизнесе важно следовать трендам — что на сегодняшний день популярно в мире.

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара. Фото: ИА ЕАОMedia

Далее настал черед самой интересной, практической части мастер-класса. Для приготовления битых огурцов с хрустящим тофу и баклажанами понадобилось такое устройство как вакууматор. Что касается ингредиентов, то все они — довольно простые. Огурцы, чеснок, соль, рисовый уксус, баклажаны, кукурузный крахмал… Все необходимое удалось без проблем достать в Биробиджане. Участники форума с неподдельным интересом наблюдали за вкусным процессом.

"Разделавшись" с битыми огурцами, Егор Крамар приготовил еще несколько блюд: салаты-конструкторы и гребешок с кукурузным соусом и красной икрой (как пример так называемой локальной кухни). К этому времени зал ресторана, где проходил мастер-класс, успел основательно заполниться разжигающими аппетит ароматами.

Уже вскоре наступил долгожданный момент дегустации. Гости смогли по достоинству оценить результат труда молодого кулинарного маэстро. "Вкусно, сытно, профессионально, а главное — очень познавательно", — делились восторженными отзывами участники форума рестораторов.

К слову, сам Егор Крамар был удивлен большими размерами гребешка, найденного для мастер-класса в Биробиджане. "Во Владивостоке давно таких не видел", — отметил су-шеф.

Напомним, форум "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" проходит по заказу Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО", он организован Ассоциацией рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и информационным агентством ЕАОMedia.

Открылся Форум пленарной дискуссией, где обсуждали основные тенденции ресторанного рынка на Дальнем Востоке.

В насыщенной программе также: семинар от startup-маркетолога из Владивостока Артёма Падерина на темы "Концепция заведения. Почему это самое важное?" и "Продвижение заведения. SMM — зло, персонал — все"; мастер-класс "Понятная кухня" от су-шефа ресторана "Zuma" г. Владивосток Егора Крамара; семинар "Как истребить текучку персонала" от управляющего рестораном "Огонек" г. Владивосток Анны Тюжиной; мастер-класс по приготовлению бургеров и семинар "Тренды на кухне, куда смотрит мир, и куда смотрим мы" от Сергея Иванова, шеф-повара сети бургерных "Чепуха" и китайского бара "Shao Bar" г. Владивосток; семинар-дегустация "Вино и гастрономия. Новые тенденции сочетания вин. Формирование винного вкуса" от Артёма Сукорцева, сомелье и тренинг-менеджера из Хабаровска. Участие в Форуме для предпринимателей ЕАО — бесплатно.

107550
11
35