Битыми огурцами угостились участники форума "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" (6+), который проходит сегодня в ресторане "Камелот" в Биробиджане. Кулинарный мастер-класс "Понятная кухня" для собравшихся провел 29-летний су-шеф ресторана "Zuma" г. Владивосток Егор Крамар, передает корр. ИА ЕАОMedia.
Прежде, чем приступить к готовке, Егор Крамар рассказал гостям Форума о важных качествах ресторанных блюд. По словам эксперта, к таковым относятся вкус, цветовая гамма, фотогеничность (это важно для любителей постить снимки в соцсетях), геометричность и простота в исполнении. Кроме того, для яства обязательна такая характеристика как хруст. "Это круто и интересно", — добавил спикер. В подаче, говорит су-шеф, непременно стоит уделять внимание посуде — она должна соответствовать форме блюда. Егор Крамар также отметил, что в ресторанном бизнесе важно следовать трендам — что на сегодняшний день популярно в мире.
Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара. Фото: ИА ЕАОMedia
Далее настал черед самой интересной, практической части мастер-класса. Для приготовления битых огурцов с хрустящим тофу и баклажанами понадобилось такое устройство как вакууматор. Что касается ингредиентов, то все они — довольно простые. Огурцы, чеснок, соль, рисовый уксус, баклажаны, кукурузный крахмал… Все необходимое удалось без проблем достать в Биробиджане. Участники форума с неподдельным интересом наблюдали за вкусным процессом.
"Разделавшись" с битыми огурцами, Егор Крамар приготовил еще несколько блюд: салаты-конструкторы и гребешок с кукурузным соусом и красной икрой (как пример так называемой локальной кухни). К этому времени зал ресторана, где проходил мастер-класс, успел основательно заполниться разжигающими аппетит ароматами.
Уже вскоре наступил долгожданный момент дегустации. Гости смогли по достоинству оценить результат труда молодого кулинарного маэстро. "Вкусно, сытно, профессионально, а главное — очень познавательно", — делились восторженными отзывами участники форума рестораторов.
К слову, сам Егор Крамар был удивлен большими размерами гребешка, найденного для мастер-класса в Биробиджане. "Во Владивостоке давно таких не видел", — отметил су-шеф.
Напомним, форум "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" проходит по заказу Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО", он организован Ассоциацией рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и информационным агентством ЕАОMedia.
Открылся Форум пленарной дискуссией, где обсуждали основные тенденции ресторанного рынка на Дальнем Востоке.
В насыщенной программе также: семинар от startup-маркетолога из Владивостока Артёма Падерина на темы "Концепция заведения. Почему это самое важное?" и "Продвижение заведения. SMM — зло, персонал — все"; мастер-класс "Понятная кухня" от су-шефа ресторана "Zuma" г. Владивосток Егора Крамара; семинар "Как истребить текучку персонала" от управляющего рестораном "Огонек" г. Владивосток Анны Тюжиной; мастер-класс по приготовлению бургеров и семинар "Тренды на кухне, куда смотрит мир, и куда смотрим мы" от Сергея Иванова, шеф-повара сети бургерных "Чепуха" и китайского бара "Shao Bar" г. Владивосток; семинар-дегустация "Вино и гастрономия. Новые тенденции сочетания вин. Формирование винного вкуса" от Артёма Сукорцева, сомелье и тренинг-менеджера из Хабаровска. Участие в Форуме для предпринимателей ЕАО — бесплатно.