24 июля в ЕАО: принят Устав Биробиджана  
08:00
Забыла сумку на лавочке и лишилась денег и телефона жительница Биробиджана
13:00
Дома культуры обновляются в Октябрьском районе ЕАО
12:50
Ева и Роман: самые популярные имена новорожденных в ЕАО в июне
12:30
200 тысяч рублей компенсации заплатит биробиджанец за то, что сломал знакомому челюсть
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:15
Развитие сельских территорий в Смидовичском районе ЕАО идёт полным ходом
11:05
То МФЦ, то ФСБ: аферисты пытались вывести деньги со счетов пенсионерки из ЕАО
11:00
"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
10:40
Почти 7 лет строгача получил рецидивист из ЕАО за кражу банковской карты и угон авто 
10:30
Фура догнала и врезалась в легковушку на трассе "Амур" в ЕАО 
09:35
Счета за свет завышены, в доме – разруха: в прокуратуру пожаловались на УК биробиджанцы 
09:30
Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
23 июля, 19:55
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
23 июля, 17:35
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
23 июля, 17:15
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
23 июля, 16:30

Битыми огурцами угостились участники форума рестораторов в Биробиджане

Кулинарный мастер-класс провел су-шеф ресторана "Zuma" г. Владивосток Егор Крамар (ФОТО)
19 ноября 2019, 14:25 Бизнес
Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара ИА ЕАОMedia
Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Битыми огурцами угостились участники форума "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" (6+), который проходит сегодня в ресторане "Камелот" в Биробиджане. Кулинарный мастер-класс "Понятная кухня" для собравшихся провел 29-летний су-шеф ресторана "Zuma" г. Владивосток Егор Крамар, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Прежде, чем приступить к готовке, Егор Крамар рассказал гостям Форума о важных качествах ресторанных блюд. По словам эксперта, к таковым относятся вкус, цветовая гамма, фотогеничность (это важно для любителей постить снимки в соцсетях), геометричность и простота в исполнении. Кроме того, для яства обязательна такая характеристика как хруст. "Это круто и интересно", — добавил спикер. В подаче, говорит су-шеф, непременно стоит уделять внимание посуде — она должна соответствовать форме блюда. Егор Крамар также отметил, что в ресторанном бизнесе важно следовать трендам — что на сегодняшний день популярно в мире.

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Далее настал черед самой интересной, практической части мастер-класса. Для приготовления битых огурцов с хрустящим тофу и баклажанами понадобилось такое устройство как вакууматор. Что касается ингредиентов, то все они — довольно простые. Огурцы, чеснок, соль, рисовый уксус, баклажаны, кукурузный крахмал… Все необходимое удалось без проблем достать в Биробиджане. Участники форума с неподдельным интересом наблюдали за вкусным процессом.

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара. Фото: ИА ЕАОMedia

"Разделавшись" с битыми огурцами, Егор Крамар приготовил еще несколько блюд: салаты-конструкторы и гребешок с кукурузным соусом и красной икрой (как пример так называемой локальной кухни). К этому времени зал ресторана, где проходил мастер-класс, успел основательно заполниться разжигающими аппетит ароматами.

Кулинарный мастер-класс от Егора Крамара. Фото: ИА ЕАОMedia

Уже вскоре наступил долгожданный момент дегустации. Гости смогли по достоинству оценить результат труда молодого кулинарного маэстро. "Вкусно, сытно, профессионально, а главное — очень познавательно", — делились восторженными отзывами участники форума рестораторов.

Дегустация. Фото: ИА ЕАОMedia

К слову, сам Егор Крамар был удивлен большими размерами гребешка, найденного для мастер-класса в Биробиджане. "Во Владивостоке давно таких не видел", — отметил су-шеф.

Напомним, форум "Индустрия гостеприимства: ресторанный бизнес" проходит по заказу Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО", он организован Ассоциацией рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и информационным агентством ЕАОMedia.

Открылся Форум пленарной дискуссией, где обсуждали основные тенденции ресторанного рынка на Дальнем Востоке.

В насыщенной программе также: семинар от startup-маркетолога из Владивостока Артёма Падерина на темы "Концепция заведения. Почему это самое важное?" и "Продвижение заведения. SMM — зло, персонал — все"; мастер-класс "Понятная кухня" от су-шефа ресторана "Zuma" г. Владивосток Егора Крамара; семинар "Как истребить текучку персонала" от управляющего рестораном "Огонек" г. Владивосток Анны Тюжиной; мастер-класс по приготовлению бургеров и семинар "Тренды на кухне, куда смотрит мир, и куда смотрим мы" от Сергея Иванова, шеф-повара сети бургерных "Чепуха" и китайского бара "Shao Bar" г. Владивосток; семинар-дегустация "Вино и гастрономия. Новые тенденции сочетания вин. Формирование винного вкуса" от Артёма Сукорцева, сомелье и тренинг-менеджера из Хабаровска. Участие в Форуме для предпринимателей ЕАО — бесплатно.

107550
11
35

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии