Дата в истории ЕАО: присвоено название поселкам Сопка и Амурский
08:00
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
17:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
16:40
Реформа "высаживает" таксистов: больше половины могут уйти в тень
16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
12:30

"Лучше не рисковать": Росконтроль опубликовал черный список красной икры

Специалисты объяснили, как не "пролететь" с покупкой
15 декабря 2019, 15:00 Общество
Росконтроль опубликовал "черный список" красной икры Автор: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Росконтроль опубликовал "черный список" красной икры
Фото: Автор: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра уже давно стала своеобразным "украшением" новогоднего стола. Но при ее выборе стоит быть особенно аккуратным. К производству и хранению продукта — много требований. И чтобы праздник не закончился печально, нужно очень тщательно подойти к покупке.

Стоит отдать предпочтение "баночке" с ГОСТом. Отдельный плюс — информация о виде рыбы. Рекомендуют обращать внимание специалисты и на место производства. Пометки Сахалин или Камчатка снизят возможность покупки заморозки. 

Немаловажно и место хранения. Икра должна "ждать своего часа" в холодильнике. А рекомендуемая температура — от минус 4 до минус 6 градусов.

Более детально стоит "изучить" товар в прозрачной банке. Икра не должна быть одинаковой формы, а также размера. Если икринки слипаются — лучше от покупки отказаться. Есть и еще один простой тест "на глаз". Необходимо просто перевернуть банку. Продукт, который не стекает моментально по стенкам, можно брать.

Свои "хитрости" есть и для покупателей икры в жестяной банке. Она не должна быть вздутой и помятой. Заводской продукт также можно отличить по выпуклым цифрам, указанным на таре. Если информация вдавлена, лучше вернуть банку на место.

Можно покупку немного потрясти. Об излишке жидкости "сообщит" характерный звук. А это не очень хорошо.

Не стоит экономить при покупке икры. Самую дешевую лучше не брать. Отдать предпочтение специалисты рекомендуют расфасованному товару, а не на развес.

Облегчит выбор красной икры рейтинг от Роскачества. Специалисты проверили более 20 брендов. С отличной оценкой из лаборатории вышли только три. А вот черный список получился весьма внушительным. 

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии