Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

"Лучше не рисковать": Росконтроль опубликовал черный список красной икры

Специалисты объяснили, как не "пролететь" с покупкой
15 декабря 2019, 15:00 Общество
Росконтроль опубликовал "черный список" красной икры Автор: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Росконтроль опубликовал "черный список" красной икры
Фото: Автор: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Красная икра уже давно стала своеобразным "украшением" новогоднего стола. Но при ее выборе стоит быть особенно аккуратным. К производству и хранению продукта — много требований. И чтобы праздник не закончился печально, нужно очень тщательно подойти к покупке.

Стоит отдать предпочтение "баночке" с ГОСТом. Отдельный плюс — информация о виде рыбы. Рекомендуют обращать внимание специалисты и на место производства. Пометки Сахалин или Камчатка снизят возможность покупки заморозки. 

Немаловажно и место хранения. Икра должна "ждать своего часа" в холодильнике. А рекомендуемая температура — от минус 4 до минус 6 градусов.

Более детально стоит "изучить" товар в прозрачной банке. Икра не должна быть одинаковой формы, а также размера. Если икринки слипаются — лучше от покупки отказаться. Есть и еще один простой тест "на глаз". Необходимо просто перевернуть банку. Продукт, который не стекает моментально по стенкам, можно брать.

Свои "хитрости" есть и для покупателей икры в жестяной банке. Она не должна быть вздутой и помятой. Заводской продукт также можно отличить по выпуклым цифрам, указанным на таре. Если информация вдавлена, лучше вернуть банку на место.

Можно покупку немного потрясти. Об излишке жидкости "сообщит" характерный звук. А это не очень хорошо.

Не стоит экономить при покупке икры. Самую дешевую лучше не брать. Отдать предпочтение специалисты рекомендуют расфасованному товару, а не на развес.

Облегчит выбор красной икры рейтинг от Роскачества. Специалисты проверили более 20 брендов. С отличной оценкой из лаборатории вышли только три. А вот черный список получился весьма внушительным. 

107550
11
36