Красная икра уже давно стала своеобразным "украшением" новогоднего стола. Но при ее выборе стоит быть особенно аккуратным. К производству и хранению продукта — много требований. И чтобы праздник не закончился печально, нужно очень тщательно подойти к покупке.
Стоит отдать предпочтение "баночке" с ГОСТом. Отдельный плюс — информация о виде рыбы. Рекомендуют обращать внимание специалисты и на место производства. Пометки Сахалин или Камчатка снизят возможность покупки заморозки.
Немаловажно и место хранения. Икра должна "ждать своего часа" в холодильнике. А рекомендуемая температура — от минус 4 до минус 6 градусов.
Более детально стоит "изучить" товар в прозрачной банке. Икра не должна быть одинаковой формы, а также размера. Если икринки слипаются — лучше от покупки отказаться. Есть и еще один простой тест "на глаз". Необходимо просто перевернуть банку. Продукт, который не стекает моментально по стенкам, можно брать.
Свои "хитрости" есть и для покупателей икры в жестяной банке. Она не должна быть вздутой и помятой. Заводской продукт также можно отличить по выпуклым цифрам, указанным на таре. Если информация вдавлена, лучше вернуть банку на место.
Можно покупку немного потрясти. Об излишке жидкости "сообщит" характерный звук. А это не очень хорошо.
Не стоит экономить при покупке икры. Самую дешевую лучше не брать. Отдать предпочтение специалисты рекомендуют расфасованному товару, а не на развес.
Облегчит выбор красной икры рейтинг от Роскачества. Специалисты проверили более 20 брендов. С отличной оценкой из лаборатории вышли только три. А вот черный список получился весьма внушительным.