Диетологи предупреждают, что продукты, которые мы едим почти каждый день могут нанести вред здоровью. В них содержится яд.
Медики уверяют, что обычно их употребление не оказывает негативного влияния на организм. Однако ряд факторов способны спровоцировать серьезное отравление, которое может привести к смерти.
Эксперты предупреждают, что отравиться можно, если есть зеленые помидоры. В стеблях и листьях томатов содержится ядовитое вещество гликоалкалоид. Даже употребление небольшого его количества может привести к параличу, а то и к смерти. Кстати, в спелых помидорах гликоалкалоид отсутствует.
Специалисты говорят, что это же ядовитое вещество есть в стеблях, ягодах и позеленевших на солнце клубнях картофеля. Поэтому лучше исключить из употребления "загоревший на солнце" овощ .
Как пишет МедикФорум, яд есть и привычных всем фруктах и ягодах: вишне, персике, сливе и абрикосе. В их косточках находится цианид. Это один из самых сильных ядов. Даже в микродозах отравление им сказывается жуткой головной болью, головокружением, дезориентацией в пространстве, тревожности и рвоте. А большая доза цианида приведет к смерти. Поэтому медики советуют не употреблять ядра этих плодов и не делать наливку из вишни с косточками.
Наталья Васильева