Фестиваль шницеля по-биробиджански возвращается. Полюбившийся жителям и гостям ЕАО гастрономический праздник пройдет с 18 по 20 сентября в кафе и ресторанах столицы автономии (0+), сообщает ИА ЕАОMedia.
"Что может быть лучше вкусного, сочного и большого шницеля? Правильно! Лучше может быть только шницель по-биробиджански! Самое вкусное мероприятие этой осени вновь врывается в кафе и рестораны нашего города.
Гастрономический праздник — фестиваль шницеля по-биробиджански стартует 18 сентября, в пятницу, и продлится до 20 сентября. Не упусти возможность попробовать Биробиджан на вкус и начинай "охоту" за аппетитным шницелем по-биробиджански!
А где отведать этот наивкуснейший шницель, ты узнаешь уже совсем скоро. За подробностями праздника можно следить в аккаунте @schnitzel_79", — сообщают организаторы праздника.
Фестиваль шницеля по-биробиджански впервые прошел в прошлом году. Во время гастрономического праздника стоимость блюда была единой во всех этих заведениях, которые поддержали идею. Его готовили по классическому рецепту, автором которого является биробиджанец Яков Исаакович Блехман. Искусный кулинар работал шеф-поваром в ресторане "Восток", "шницель по-биробиджански" был одним из коронных его блюд. "Кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от "шницеля по-биробиджански",— так говорили о кулинарном творении Якова Блехмана.
На торжественном собрании, посвященном окончанию фестиваля шницеля по-биробиджански, было решено сделать его ежегодным. Мероприятие уж очень полюбилось горожанам и гостям областного центра. Организаторы намерены таким образом популяризировать блюдо, которое уже является брендом Биробиджана и ЕАО.
ИА EAOMedia уже второй год выступает информационным партнером фестиваля.
Мероприятие проводится Ассоциацией отельеров, рестораторов и туроператоров ЕАО при поддержке НКО Фонд "Инвестиционное агентство ЕАО" и Общенационального союза индустрии гостеприимства.