1 февраля 2019. ОНФ и прокуратура отметили недоступность зданий мэрии Биробиджана для маломобильных граждан. Претензии в ходе проверки возникли по каждому адресу, где базируются местные чиновники. Тем временем в городской администрации уже прокомментировали корр. ИА ЕАОMedia высказанные замечания. Часть из них власти признали, отметив при этом, что всегда готовы организовать для инвалида встречу со специалистом, в том числе на дому.
Как сообщает пресс-служба ОНФ в ЕАО, активисты общероссийского народного фронта совместно с прокуратурой Биробиджана проверили доступность зданий мэрии областного центра для маломобильных граждан. Замечания возникли на каждом из осмотренных объектов.
"Главное здание на улице Ленина, 29 недоступно для маломобильных групп населения. У входа в здание нет пандуса, не выделены цветом краевые ступени лестничных маршей на входе, отсутствуют контрастная маркировка на двери, а также тактильная табличка со шрифтом Брайля с указанием наименования органа местного самоуправления и графика работы. К тому же в мэрии сразу при входе на первый этаж имеется лестница.
"В данное здание проблематично попасть как инвалидам-колясочникам, так и слабовидящим гражданам. Мы обратили внимание представителя мэрии на то, что нужно установить хотя бы поручень на входной лестнице, так как пожилым людям, а также тем, кто передвигается, опираясь на трость, тяжело преодолевать ступени. Кроме того, мы не смогли найти кнопку вызова персонала, а она, оказывается, имеется. О ее местонахождении знают лишь сотрудники мэрии, поэтому необходимо разместить соответствующий указатель", – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.