Временно отстраненный от должности заместитель председателя правительства ЕАО Сергей Кривошеев заявил о некорректности решения Биробиджанского районного суда ЕАО, который отказал ему в восстановлении в должности. Вердикт суда, считает чиновник, нарушает его конституционное право на труд, сообщил он ИА ЕАОmedia.
Напомним, ранее пресс-служба суда ЕАО заявила, что суд не удовлетворил жалобу временно отстраненного от должности зампреда правительства ЕАО – председателя комитета социальной защиты населения Сергея Кривошеева, просившего восстановить его на посту.
"Сергей Кривошеев обжаловал постановление в Биробиджанском районном суде. Постановление просил отменить, поскольку посчитал его незаконным, необоснованным и немотивированным, нарушающим его право на труд", - говорилось в сообщении пресс-службы.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Суд в ЕАО отказался восстановить в должности подследственного чиновника Сергея Кривошеева
Обыски прошли дома и на работе у заместителя председателя правительства ЕАО
Суд счел излишним домашний арест зампреда правительства ЕАО Сергея Кривошеева
Суд счел законным временное отстранение от должности зампреда правительства ЕАО Кривошеева
*****
Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА ЕАОmedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах EAOmedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.
заместитель председателя правительства ЕАО, председатель комитета социальной защиты населения правительства области
Автор фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
Суд указал:
"По мнению заявителя, все интересующие следствие документы изъяты, свидетели допрошены. Поэтому в отстранении его от занимаемой должности нет необходимости".
В тоже время, ни в ходатайстве к следователю, ни в жалобе в суд в сентябре месяце эти мотивы я не указывал.
Причины моего обращения были другие, а именно то, что
постановлением заместителя Генерального прокурора РФ от 26 июня 2014г. постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ отменено, как незаконное.
Таким образом, учитывая то обстоятельство, что заместителем Генерального прокурора РФ постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ отменено, как незаконное, то считаю, что и предъявленное мне обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ является незаконным и, соответственно, основания для отстранения меня от занимаемой должности отпали.
Как следует из указанного постановления Заместителя Генерального прокурора РФ "выводы о наличии в действиях Кривошеева признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ, не основаны на материалах уголовного дела и постановление о его возбуждении и принятии к производству вынесено незаконно".
Основным и единственным мотивом моего обращения в суд было следующее:
"Полагаю, что в настоящее время в применении иной меры процессуального принуждения в виде временного отстранения меня от должности нет никакой необходимости, и постановление следователя от 25 июля 2014 года об отказе в удовлетворении моего ходатайства об отмене данной меры процессуального принуждения не соответствует требованиям ст. 7 УПК РФ.
Оно является незаконным, необоснованным и немотивированным, поскольку обоснование и мотивы, изложенные в нем, противоречат, как нормам процессуального права (ст.ст.24, 27 УПК РФ), так и фактическим процессуальным обстоятельствам по делу на сегодняшний день и при таких обстоятельствах это постановление следователя существенно нарушает мое конституционное право на труд".
Поэтому считаю, что суд не корректно изложил мотив моего обращения в суд, и версия суда не отражает реальную действительную ситуацию на сегодняшний день.