Потребление населением области мяса и молока более чем в два раза выше уровня производства, в то время как самообеспеченность региона овощами и картофелем выше 100%. Часть сельхозпродукции используется в качестве корма для животных или реализуется в соседних с областью регионах. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал новый начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Максим Шупиков, сообщает ИА ЕАОMedia.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами
Леонид Петухов: Без государственной поддержки развития животноводства в ЕАО не достичь
начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО
Автор фото: ИА ЕАОMedia
Согласно статистическим данным личное потребление населения области молока и молочных продуктов составляет 32,4 тысячи тонн, а мяса и мясопродуктов 9,3 тысячи тонн. Производство молока и мяса (в убойном весе) всеми категориями хозяйств в 2014 году составило соответственно 11,5 и 2 тысячи тонн. Уровень самообеспечения по молоку и молокопродуктам составляет 35,5%, по мясу и мясопродуктам – 22,1%.
Личное потребление населения области картофелем составляет 32 тысячи тонн. Производство картофеля всеми категориями хозяйств в 2014 году составило 77,2 тысячи тонн. Остальной картофель использовался на посадочный материал, на корм скоту и реализацию в другие регионы России.
Личное потребление населения области овощами составляет 20-23 тысяч тонн. Производство овощей всеми категориями хозяйств в 2014 году составило 25,9 тысячи тонн. Часть овощей используется как сочные корма для сельскохозяйственных животных.
Недостающая часть сельскохозяйственной продукции завозится из других регионов России.