С тонкого речного льда сняли ребенка в Биробиджане
5 апреля, 18:05
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Изъяла девочку из благополучной семьи, чтобы вернуть судимому отцу, сотрудница опеки на ДВ
5 апреля, 14:00
Адекватный мужчина-ровесник: биробиджанцы рассказали, кого считают идеальным руководителем
5 апреля, 13:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 12:00
Дачники в зоне риска: эксперты предупреждают о новых схемах обмана
5 апреля, 12:00
Двое подростков попались на краже товаров из сетевых магазинов Биробиджана 
5 апреля, 10:55
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 10:45
Неделя в ЕАО: горят леса, взрывоопасная находка, свалка биоотходов, по 200 тысяч ветеранам
5 апреля, 10:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 20:07
Эксперты не видят опасности для проектирования фундаментов нового моста в Биробиджане
4 апреля, 18:50
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 18:50
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 18:00
Как кондиционер может навредить водителю - угроза серьезная
4 апреля, 16:30
Специалисты ДРСК предупреждают о мошенниках
4 апреля, 16:25

Высокую оценку программе развития Дальнего Востока дал лидер Союза молодежи ЕАО

По мнению Евгения Аринина, необходимо удешевлять жилье и предоставлять льготы дальневосточным предпринимателям
6 февраля 2013, 17:00 Политика
Заседание Общественного совета пресс-служба полпредства
Заседание Общественного совета
Фото: пресс-служба полпредства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Член Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от Союза молодежи ЕАО Евгений Аринин высоко оценил проект программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". "Я считаю программу хорошей, детально проработанной. Необходимо доработать механизм по обеспечению доступности жилья, а также предусмотреть законодательное закрепление льгот и компенсаций для предпринимателей и товаропроизводителей Дальнего Востока", - заявил Евгений Аринин в интервью корр. РИА ЕАОmedia.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России – полпреда Президента в ДФО,  в Хабаровске 5-го февраля состоялось первое заседание Общественного совета при министерстве. Его участники обсудили проект государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". На заседании присутствовали руководители министерства, представители науки, общественных организаций, бизнес-сообщества, вузов и ведущих СМИ, а также представители субъектов Российской Федерации.

"Мы работаем в достаточно жестком режиме, но должны понимать, что у нас есть возможность повлиять на ситуацию, изменить ее в лучшую сторону. Эта программа – не для министерства, а для всех дальневосточников и жителей Восточной Сибири", - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Выступает Виктор Ишаев

Выступает Виктор Ишаев. Автор фото: пресс-служба полпредства

Он подчеркнул, что министерство уже получило ряд предложений в проект госпрограммы. "Это говорит о том, что люди заинтересованы в улучшении ситуации на Дальнем Востоке. Госпрограмма станет управляющей, и на нее должны ориентироваться региональные программы. В соответствии с документом будут разрабатываться также законы о преференциях и льготах", - сказал Виктор Ишаев.

Основные положения проекта госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года на заседании озвучил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин.

"Предполагается принять форсированный сценарий развития макрорегиона. Проект госпрограммы включает 12 подпрограмм, направленных на развитие минерально-сырьевого, лесопромышленного, рыбопромышленного, горнопромышленного, агропромышленного комплексов, энергетической, транспортной инфраструктуры, а также создание условий для комфортного проживания населения, в том числе обеспечение устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды, научное и кадровое обеспечение реализации госпрограммы, развитие туризма и обеспечение социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в проект госпрограммы включены две федеральных целевых программы: "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 годов".

"В рамках госпрограммы формируется около 20-ти комплексных инвестиционных проектов, которые станут основными "драйверами" экономического роста Дальнего Востока и Байкальского региона. Общий объем инвестиций, направленных на их реализацию, составит порядка 8,2 трлн рублей", - отметил Игорь Аверин.

Докладывает Игорь Аверин

Докладывает Игорь Аверин. Автор фото: пресс-служба полпредства

Регионы субъектов Российской Федерации и крупные компании уже представили в Министерство свои замечания и предложения по проекту госпрограммы. В настоящее время идет работа с федеральными ведомствами, которые станут соисполнителями госпрограммы.

"Она должна стать настольным документом для губернаторов и их помощников, чтобы регион, богатый традициями, ресурсами, имеющий значительный потенциал в промышленности, науке, культуре занял достойное место в контексте государственной политики модернизации и обновления общества", - отметил академик РАН Петр Бакланов, избранный председателем Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

В течение ближайшей недели члены Совета могут воспользоваться своим правом внести предложения в Программу.

Проект госпрограммы будет внесен в Правительство РФ до 21 февраля 2013 года.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что председатель Союза молодежи ЕАО Евгений Аринин примет участие в заседании Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Членам Совета предстоит обсудить проект государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года".

42319
11
32