Происшествия. 20 ноября, 11:00
"Хватит врать, мы вымерзаем": детектор лжи от биробиджанцев не прошла городская ТЭЦ. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

«Хватит врать, мы вымерзаем»: детектор лжи от биробиджанцев не прошла городская ТЭЦ

По словам местных жителей, несмотря на бодрый рапорт энергетиков об устранении неполадок, в квартирах по-прежнему «ледниковый период» (ФОТО)

20 ноября, EAOMedia. Несмотря на заявления энергетиков об успешном устранении неполадок на биробиджанской ТЭЦ, где 17 ноября вышел из строя котел, из разных микрорайонов по-прежнему поступают жалобы на невыносимый холод в квартирах. По словам горожан, они замерзали и до аварии, а в минувшие выходные "климат" в жилищах стал еще более суровым. Призывы разобраться в ситуации поступают с улиц Шалаева, Невская, Советская, Комсомольская, Широкая, Бумагина и многих других. Сообщается, что температура упала ниже нормативных значений не только в жилых домах, но и в офисных помещениях, а также социальных учреждениях, в том числе школах и детских садах. Невзирая на перспективу получить гигантский счет за электричество, горожане используют обогреватели, однако и они не спасают – ночные температуры воздуха уже приближаются к -30-ти градусам, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Вот что рассказала ИА ЕАОMedia народный корреспондент Светлана:

"Я живу в м-не им. Бумагина на улице Набережной. С утра субботы в квартире жуткий холод, в комнатах не выше 16-ти градусов, а на кухне 13-14!!! Обещали, что температура к вечеру воскресенья начнет подниматься, но сегодня, в понедельник, с утра батареи такие же еле теплые, а полы ледяные: не спасают кофты и теплые носки. Дома ребенок, обогреватель включен круглосуточно, но все равно в квартире температура выше 18-ти градусов не поднимается. Сколько это может продолжаться?! Кто должен нести за это ответственность? Лично я плачу за коммуналку регулярно, как и многие горожане, но почему-то вынуждена жить в таких "ледниковых" условиях!"

Внушительное количество комментариев оставлено под новостями ИА ЕАОMedia о неполадках на биробиджанской ТЭЦ. Многие леденящие кровь отзывы – это настоящий крик души.

Обзор комментариев

Обзор комментариев. Фото: скриншот страницы в интернете

Чтобы не быть голословными, в соцсетях биробиджанцы выкладывают фото домашних градусников.

В соцсетях горожане постят фото градусников

В соцсетях горожане постят фото градусников. Фото: из соцсети

А вот как, по сообщению еще одного наркорра, сейчас проходят уроки в биробиджанской школе №11. Чтобы не околеть, дети укутались в верхнюю одежду.

11 школа

11 школа. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что вечером 17 ноября на биробиджанской ТЭЦ произошла остановка котла, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление. В ряде многоквартирных домов стало прохладнее. Нормативный температурный и гидравлический режим не соблюдались. Кроме того, остановка котла повлияла на температуру горячей воды.

Между тем, по заверению энергетиков, в период остановки котла на биробиджанской ТЭЦ в квартирах горожан температура не падала ниже установленных норм. Вечером в воскресенье пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" (ХТСК) АО "ДГК" Анна Никитенко сообщила информагентству, что работы по восстановлению температуры сетевой воды и давления завершены, действуют, как и положено, четыре котла.

"Температурный режим в домах города полностью должен восстановиться к концу текущего дня. Весь вчерашний день специалисты ТЭЦ проводили выборочный замер температуры в домах, находящихся на значительном удалении от теплоцентрали (в том числе дома по ул. Шалаева, Советская). Падения температуры ниже установленных законом норм зафиксировано не было. Напомним, согласно нормативу, температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже 20-ти градусов (в угловых — ниже 22), в кухне и санузле — ниже 18-ти градусов", — говорилось в сообщении.

Напомним, в течение октября на биробиджанской ТЭЦ как минимум трижды происходила остановка котла №10. И каждый раз сообщалось о похолоданиях в квартирах горожан и снижении температуры горячей воды в кранах. По сообщениям СМИ и граждан об отсутствии теплоснабжения в некоторых многоквартирных домах прокуратура Биробиджана провела проверку. В результате в отношении руководителя ТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении.

Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов и у активистов Общероссийского народного фронта. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и Биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно, они оказались к этому не готовы.

Между тем, ранее в пресс-службе филиала "ХТСК" АО "ДГК" не раз заявляли, что биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение ХТСК) работает в штатном режиме, температурные параметры подаваемой сетевой воды, как и имеющийся запас угля, соответствуют нормам. Как утверждали в компании, "появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы срыве отопительного сезона на ТЭЦ не соответствуют действительности, более того, носят дестабилизирующий характер для региона", а причины похолодания в квартирах – иные.

Свои претензии энергетики, в частности, адресовали некоторым управляющим компаниям. От них потребовали отрегулировать системы теплопотребления. По словам специалистов, не все компании летом провели опрессовку теплосетей, что привело к перегреву всей системы.

Добавим, что в конце октября ушел в отставку с формулировкой "по собственному желанию" директор биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк. Официальная причина увольнения — состояние здоровья.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Замерзающим биробиджанцам к вечеру обещают потепление – на ТЭЦ запущен резервный котел

Запустить "полетевший" котел на биробиджанской ТЭЦ помешала неисправность коллектора — МЧС

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia