9 июня в истории ЕАО: образована областная Избирательная комиссия
08:00
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
17:35
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
17:05
Металл в животе: в Приморье врачи спасли подростка, проглотившего булавку
16:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
16:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
16:00
Распыляли газовый баллончик в лицо: в Хабаровском крае подростки напали на мужчину
16:00
В морских полуфабрикатах из Приморья нашли стафилококк и кишечную палочку
15:30
Специалисты ДРСК заменили 185 опор воздушных линий электропередачи в ЕАО 
15:15
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
14:30
320 тысяч рублей утекли от биробиджанца к лжесотрудникам "Водоканала", банка и Госуслуг
14:30
"В кресле" или "у станка" - где родители из ЕАО видят своих чад в будущем – ОПРОС 
14:00
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
13:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
13:00
 "Лекарство от боли в суставах": 370 кустов конопли вырастила на участке жительница ЕАО
13:00
Выборы губернатора назначены в ЕАО
12:10

Рецепт выходного дня: "Клефтико" или ворованное мясо

Интересный рецепт приготовления баранины родился на солнечном острове Кипр
28 ноября 2020, 13:00 Общество
Тематическое фото omnomnomcy.com
Тематическое фото
Фото: omnomnomcy.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Клефтико" — это традиционное блюдо киприотов, которое в настоящее время готовят из баранины или козлятины. Мясо с картофелем и специями, запеченное в пергаменте и фольге, имеет насыщенный аромат и неповторимый вкус. Необычным рецептом и его историей с читателями делится ИА SakhalinMedia, передает ИА ЕАОMedia.

Одна из легенд данного блюда гласит, что с давних времен пастухи на Кипре перегоняли стада коз и овец по горным пастбищам. Когда-то одному из перегонщиков пришла в голову мысль украсть одну из козочек с целью подкрепиться. Они с напарником зарезали козу, вырыли яму и закопали в неё свою жертву. А чтобы место преступления не бросалось в глаза, юные воришки разожгли над ним большой костёр. Когда пришла пора сдавать стадо хозяину, все подумали, что козу загрызли волки или другие хищники. В общем, затея для пастухов прошла удачно. И когда они позже откопали яму, то достали уже свежезапечённую козочку. "Никогда не пробовал такого нежного мяса!" − воскликнул один из воришек. С тех пор в стаде регулярно обнаруживалась недостача, пока воровство, а с ним и новый рецепт, не раскрылись.

В настоящее время изменился и способ приготовления блюда, и его ингредиенты, но популярность осталась.

Составляющие для "Клефтико" можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеные травы (орегано, тимьян или розмарин на ваш выбор) — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубков.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жира. Нарезать мясо крупными кусками (около 6-8 см). Затем смешать его с травами и солью.

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками. 

На лист фольги положите лист пергамента. В центр пергамента поместите одну треть очищенного картофеля и моркови. Сверху положите треть имеющегося мяса. Между кусочками мяса поместите два лавровых листа и два зубка чеснока.

Заверните все ингредиенты в пергамент, а затем и в фольгу.

Оставшиеся мясо и овощи аналогично заверните еще в два свертка.

Получившиеся свертки поместите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2-х часов.

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до окончания запекания, достаньте противень и раскройте упакованное мясо сверху. Затем поместите обратно в духовку запекайте оставшееся время.

Мясо готово! Выложите его из каждого свертка порционно на тарелку. В дополнение к этому блюду прекрасно подойдет греческий салат и красное вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии