Роскошный банановый торт за 10 минут – никакой муки и духовки
25 ноября, 18:00
Кинули окурки на диван: инвалида и его спутницу вынесли из горящей квартиры соседи в ЕАО
25 ноября, 17:25
Два роскошных оттенка волос, которые будут в тренде этой зимой – понравятся всем
25 ноября, 17:00
Надвигается непогода: в четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
25 ноября, 16:45
 В Приморье мужчина до смерти забил ногами свою мать
25 ноября, 16:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО
25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО 
25 ноября, 16:19
Заложил взрывчатку на входе в здание полиции: террориста обезвредили во время учений в ЕАО
25 ноября, 16:00
Не стоит рисковать и надеяться на чудо: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
25 ноября, 15:30
Об этих хитростях с мицелярной водой многие даже не догадываются: нереальная помощь в быту
25 ноября, 15:00
Около 5 млрд рублей составит бюджет территориального ФОМС ЕАО в 2025 году
25 ноября, 14:30
В России планируют ужесточить наказание за продажу вейпов несовершеннолетним
25 ноября, 14:15
Ансамбль "Овация" из ЕАО стал лауреатом дальневосточного конкурса танца во Владивостоке
25 ноября, 14:00
Тариф для многодетных семей на приобретение авиа- и ж/д билетов может появиться в РФ
25 ноября, 13:30
95 литров контрафактного алкоголя и 735 пачек табачной продукции изъяли полицейские в ЕАО
25 ноября, 13:00
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15

Рецепт дня: три варианта вкуснейшей пиццы на все случаи жизни

Лучшие рецепты популярного во всем мире итальянского блюда
Тематическое фото https://pixabay.com/ru/
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/ru/

Жемчужина итальянской кухни, которую полюбил весь мир — пицца. Сейчас её обожают во всех уголках планеты, добавляя новые вкусы и выдумывая оригинальные рецепты, но пицца всегда остается любимым блюдом миллионов людей. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые наверняка вам полюбятся.

Чесночная пицца с моцареллой

Очень ароматная и вкусная пицца на тонком тесте придется по душе любителям сырных лепешек.

Для теста понадобится: 

  • оливковое масло — три ст.ложки;
  • мука — 220 г;
  • желток — 1 шт; 
  • морская соль — щепотка.

Для начинки используем: 200 г моцареллы, три средних зубчика чеснока, две ст. ложки сметаны, две ст. ложки оливкового масла, тимьян по вкусу.

В миску просеять муку с солью, добавить масло, желток и перемешать. Влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто, завернуть его в пленку и отставить на 30 минут. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. Тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом). Смазать тесто сметаной, разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолить и посыпать тимьяном. Выпекать 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу, с пылу с жару.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если вы хотите побаловать своих домашних пиццей и соблюсти фигуру, то предлагаем простой рецепт с морепродуктами. 

Для теста используем: 

  • мука — 300 г (для снижения калорийности можете использовать смесь цельнозерновой и пшеничной муки);
  • теплая вода — 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Для начинки возьмем 300 г креветок или морского коктейля, 100 г пармезана или нежирного сыра, пять томатов черри, два спелых помидора, сухую зелень (орегано или базилик), оливковое масло, соль, перец.

Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин. Оно увеличится вдвое. 

Для соуса. Помидоры порезать, убрать семена, измельчить в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав, посолить.  

Креветки или морской коктейль предварительно разморозить.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, намазать основу соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Достать основу из духовки и выложить креветки (морепродукты), сыр, томаты черри, порезанные пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпать базиликом. 

Картофельная пицца на сковороде

Этот экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе подойдет для того, чтобы накормить голодных домочадцев или внезапно нагрянувших гостей. Получается быстро, очень вкусно и сытно. 

Вместо теста используем картофельную основу:

  • картофель — 600 г;
  • крупное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • тимьян — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки.

Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымесить. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину картофельной массы. Жарить картофельный блин на хорошем огне, затем перевернуть. На него разложить начинку, посыпать тёртым сыром, закрыть сковороду крышкой и жарить несколько минут до расплавления сыра. Посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

223723
11
36