Редакция ИА ЕАОMedia делится с читателями рецептом приготовления блинов по "бабушкиному" рецепту.
Ингредиенты:
— Мука — 1, 5 стакана
— Растительное масло — 3-4 ст. ложки
— Яйцо — 3 шт
— Сахар — 3-4 ст. ложки
— Молоко — 2 стакана
— Соль — 1 чайная ложка
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
Приготовление:
В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте сахар и молоко. Непрерывно перемешивая, постепенно добавляйте муку и соль. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
Полученную массу небольшой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Поджарьте до зарумянивая с двух сторон. Несмотря на простоту приготовления, блинчики у каждой хозяйки получаются разные по толщине и вкусу.
Чем тоньше, тем вкусней. Их можно подавать с разными начинками.
Приготовление блинов. Фото: Фото автора
А еще можно печь блины из ржаной муки и украсить их с помощью свеклы, куркурмы и моркови. Они красивые и очень полезные, но на любителя.
Блины. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!