Крабовые палочки — легкодоступный продукт, который в любое время года можно купить практически в каждом супермаркете. Как правило, из них готовят различные салаты и начинки для канапе. Но сегодня речь пойдёт о другом — не менее интересном блюде с крабовыми палочками. Кто-то их называет биточками, кто-то котлетками, а кто-то оладьями, но, как их не назови, все равно получится очень вкусно.
Нам понадобятся:
— крабовые палочки
— твердый сыр
— яйцо
— сметана
— мука
Зелень, чеснок, специи по вкусу.
Ну что ж, приступим!
Крабовые палочки натираем на терке или просто мелко режем.
крабовые палочки мелко режем. Фото: ИА ЕАОMedia
Сыр трем на терке, добавляем к палочкам.
добавляем сыр. Фото: ИА ЕАОMedia
Туда же отправляем одно крупное или два мелких яйца, пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока и зелень мелко режем и добавляем в общую массу. Солим, перчим, можно добавить любимые специи и сушеные травы.
зелени не жалейте. Фото: ИА ЕАОMedia
В массу засыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем.
перемешиваем. Фото: ИА ЕАОMedia
На разогретую сковороду ложкой выкладываем массу, формируя небольшие котлетки, и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Всё! Вкусное и легкое в приготовлении блюдо готово!
Котлетки из крабовых палочек. Фото: ИА ЕАОMedia
Уверены, вам и вашим детям понравится! Попробуйте!