Дата в ЕАО: поставлены задачи по развитию промышленности, сельского хозяйства и культуры
08:00
Этот продукт защитит одежду от моли и устранит неприятные запахи — есть в каждом доме
15:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
14:50
Мошенники обвинили жительницу ЕАО в финансировании ВСУ и похитили у нее 335 тысяч рублей
14:50
Взялись за ум только после ограничения в родительских правах супруги в ЕАО
14:30
Украла у подруги более 1 млн рублей и спрятала под деревом во дворе дома хабаровчанка
14:00
В России принят закон о борьбе с фиктивными браками мигрантов
13:00
Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется в ЕАО
12:30
Яркие краски октября: золотая осень в ущелье Дарданеллы в Приморье
12:00
Рожденные в СССР точно вспомнят эти 8 советских праздников — ТЕСТ
11:00
Неделя в ЕАО: регион в огне, кровавая Луна, газовые перспективы, ДТП с пьяным подростком
10:00
19 октября в календаре: Всероссийский день лицеиста, новых друзей, супа из морепродуктов
09:00
Залез в окно и украл 45 млн рублей из съёмного жилья у спящего командировочного вор в ЕАО
18 октября, 19:40
Ведомственные и областные награды вручили работникам сельского хозяйства в ЕАО
18 октября, 18:50
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Сочные и нежные: рецепт ленивых голубцов в духовке — справится даже начинающая хозяйка
18 октября, 18:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 15:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35

Четыре простых рецепта ароматного малинового варенья

Ингредиентов — минимум, а наслаждения - максимум

Редакция ИА EAOMedia предлагает побаловать себя и близких красивым малиновым джемом или вкусной пятиминуткой, в которых — минимум ингредиентов, а главное, нет консервантов.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Перед приготовлением варенья необходимо очистить малину от плодоножек и аккуратно промыть ягоды холодной водой.

Малиновое варенье-пятиминутка

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, в котором ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Малиновый джем без косточек

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут. Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, значит — готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Малиновое варенье без варки

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Этот невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Затем разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1,5 кг сахара.

Густое малиновое варенье

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения. Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

223723
11
36