Дата в ЕАО: вышло постановление об изъятии из библиотек ЕАО книги И. Эмиота "Восход"
08:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
11:00
Петров без Ильфа: "В Биробиджане – всё новое"
10:30

Три необычных рецепта блинов на Масленицу

Побаловать близких можно не только классическими блинчиками, но и приготовить нечто новое
17 февраля 2023, 15:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Долгожданный праздник, который символизирует не только проводы зимы, но и подготовку к Великому посту, не обходится без лакомых угощений. Традиционным блюдом на столе каждого становятся блины, секрет приготовления которых есть у каждой хозяйки.

Существует огромное количество рецептов лакомых блинов, многие из которых передаются из поколения в поколение. Побаловать близких можно не только классическими блинчиками, но и приготовить нечто новое.

Рецепт цветных блинов

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Яркие и необычные блинчики разных цветов станут настоящим украшением стола. Приготовить их не составит труда.

Для этого нужно:

  • молоко — половина литра;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука 330 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ряженка — 80 миллилитров;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки;
  • свекла;
  • шпинат;
  • куркума;
  • какао-порошок.

В миске взбивают яйцо со щепоткой сахара и соли, добавляют 150 миллилитров молока и ряженку. Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла.

Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того же рецепта, а для зеленых подойдет шпинат. Его предварительно замораживают, а затем перебивают в блендере и добавляют к тесту. Коричневые блины получатся, если добавить в тесто какао. Яркие блинчики на масленицу готовы.

Лимонные блинчики

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Еще один необычный рецепт, который можно попробовать у себя дома.

Для приготовления понадобятся:

  • цедра лимона;
  • 3 яйца;
  • 300 миллилитров молока (2.5 жирности);
  • 100 грамм муки высшего сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли и корицы;
  • немного ванилина;
  • столовая ложка сахара;
  • подсолнечное масло.

Яйца взбивают с солью и сахаром, добавить ванилин, корицу и цедру лимона, еще раз взбить. Постепенно ввести муку, добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Готовое тесто выпекают на разогретой сковороде.

Блины с сыром и зеленью

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Приготовить блинчики не составит труда, а их необычный вкус станет изюминкой.

Для приготовления нужно:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • зелень по вкусу;
  • стакан муки высшего сорта;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли и сахара;
  • подсолнечное масло.

Яйца взбивают с молоком, добавляют сахар, соль, разрыхлитель и муку. В тесто вводят натертый на мелкой терке сыр, подсолнечное масло (столовую ложку) и мелко нашинкованную зелень. Выпекают блинчики привычным способом на раскаленной сковороде. В них можно завернуть творог, а также подать с чесночным соусом.

17176
11
36