13 мая в истории ЕАО: от рук японских интервентов погибли супруги Онищенко
08:00
Коммунальная авария в Биробиджане: около десятка домов – без водоснабжения
12:30
Яма на яме: подлатать дороги в г. Облучье ЕАО потребовала от чиновников прокуратура
12:30
Последним звонкам задали градус: запрет на продажу алкоголя будет действовать в ЕАО 24 мая
11:50
Анна Фёдорова возглавила департамент строительства и ЖКХ правительства ЕАО
11:40
Скидка 50% для школьников на проезд в поездах станет постоянной
11:30
Перешла по сомнительной ссылке и стала должницей по микрозайму жительница ЕАО 
11:00
Жители ЕАО могут отдать голос за благоустройство общественных пространств
10:58
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
10:50
Возможность открытия пункта пропуска Цзяинь – Пашково обсудили в правительстве ЕАО
10:30
Суд удвоил компенсацию девочке, покусанной собакой односельчанки на детской площадке в ЕАО
10:00
Ряд домов остались без воды в Биробиджане 13 мая из-за ремонтных работ на сетях
09:55
Врезался в упавшее на дорогу дерево водитель легковушки на трассе в ЕАО 
09:48
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:30
В Приморском океанариуме скончалась дальневосточная афалина Ёся
09:15
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 17:10

Нам всё Масленица: шоколадный блинный торт — создан для райского наслаждения

Приготовьте невероятно вкусный праздничный десерт по рецепту от ИА ЕАОMedia
21 февраля 2023, 12:30 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Шоколадный блинный торт ИА ЕАОMedia
Шоколадный блинный торт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины на Масленицу не готовит, пожалуй, только ленивый. Если же есть желание, терпение и хоть немного кулинарных способностей, то у вас точно имеются все шансы "забабахать" невероятно вкусный праздничный десерт — шоколадный блинный торт с крем-чизом. Как говорится, порадуйте свои вкусовые сосочки благодаря рецепту от ИА ЕАОMedia.

Какие только домашние торты из блинов сегодня не готовят. Разные слои — сладкие и несладкие, всевозможные начинки и поливки... Существующих рецептов, кажется, не меньше, чем выпекается самих блинов на Масленицу. Итак, ловите один из таких рецептов. 

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты для шоколадных блинов: молоко — 1 литр, мука — 300 г, соль — щепотка, яйцо — два, какао-порошок — 35 г, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар — 100 г, подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

Для крема понадобятся: 300 г творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла, шесть столовых ложек сахара.

Чтобы приготовить шоколадные блины, положите в миску молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли — все перемешайте венчиком. Какао просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Снова перемешайте. Добавляйте просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. 

К шоколадному тесту добавьте рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешайте. Для выпекания первого блина (только первого) смажьте сковородку подсолнечным маслом. Выпекайте лепешки с обеих сторон. Всего необходимо около 20-25-ти блинов. Для сооружения торта они должны остыть.

Для приготовления крема растопите сливочное масло, туда добавьте сахар, тщательно перемешайте. Затем вводим туда же творожный сыр. Снова всё пробиваем до однородной массы. 

Для сборки торта все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом. Проделывайте так с каждой лепешкой, пока они не закончатся. Верхний слой, кстати, можно сдобрить кремом обильней, чем остальные. Это тот случай, когда "кашу маслом" уж точно не испортишь. Натёртый шоколад сверху — по желанию.

Оставляем десерт в холодильнике. Параллельно следим за тем, чтобы нетерпеливые домочадцы тайком не слопали угощение в "некондиционном" состоянии. Обязательно даём торту хорошенько застыть. Поверьте, так намного вкуснее. 

Время есть наступит примерно через два часа. Нарезаем шоколадный блинный торт на кусочки, наливаем чаёк и получаем райское наслаждение. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии