ЕАО в лицах: Герой Советского Союза Владимир Вайсер, Почетный гражданин Олег Факитдинов  
08:00
Врио главы ЕАО: Сейчас село Ленинское готовится к началу больших проектов
13:00
Через суд провести аудит бухгалтерской отчетности ГП ЕАО "Фармация" обязали депздрав ЕАО
12:30
Дорого обошлось знакомство онлайн жительнице ЕАО: телефон заблокировали, деньги увели 
12:00
В ЕАО участники СВО, защищавшие границу РФ, получили право на бесплатный участок земли 
11:30
Смертельный удар по голове получила жительница ЕАО в ходе пьяной ссоры со своим знакомым
11:00
Секретарь СЖР: Очень важно, чтобы в регионах понимали, куда двигается журналистика в РФ
10:50
Мужчина едва не утонул, спасая детей из разрывного течения в п. Волчанец в Приморье
10:50
В Биробиджане Lexus не уступил дорогу на перекрестке и врезался в легковушку 
10:22
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк проинспектировала социальные объекты в Ленинском районе
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
При поддержке "Единой России" стартовала национальная премия "Человек труда"
09:50
В ЕАО под суд пойдет директор психинтерната: он заставлял пациентов строить себе дом
08:56
На Дальнем Востоке завершилась межрегиональная смена от Центра "ВОИН" "Время юных героев"
16 июля, 18:00
Повышенную пенсию получают жители Хабаровского края и ЕАО за работу в сельском хозяйстве
16 июля, 18:00
Регистрацию биометрии делают проще для россиян
16 июля, 17:50

Рецепт того, как хрустящие сырные шарики превращаются в мини-булочки

На удивление они готовятся очень легко и быстро
Рецепт сырных шариков ИА ЕАОMedia
Рецепт сырных шариков
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка многие пробовали в ресторанах или кафе сырные палочки. Это блюдо приходится по душе многим посетителям заведений общепита, а некоторые даже хотели бы приготовить их дома, чтобы насладиться вкусом тающего во рту сыра. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда в домашних условиях. Форма значения не имеет: шарики или палочки — вкус от этого совершенно не меняется, так что можете придать этому кулинарному изделию любую форму.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г
  2. Куриное яйцо — 1 штука
  3. Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  4. Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
  5. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр твердого сорта натереть на терке.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

2. Добавить яйцо, муку и перемешать.

Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia

3. Получившуюся сырную массу поделить на шарики.

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

4. Обвалять шарики в панировочных сухарях.

1 / 2

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Рецепт сырных шариков. Фото: ИА ЕАОMedia

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

Небольшой секрет из собственной практики. Если на стадии замеса теста добавить в будущие сырные шарики чуть больше муки, то получатся великолепные, мягкие сырные булочки. И то, и другое блюдо необходимо съедать сразу, пока не остыло. Ведь после полного остывания сыр становится твердым. Но ничего страшного, если шарики все же остыли, подогрейте их в микроволновке. Экспериментируйте с количеством муки и открывайте новые рецепты.

229199
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии